St
Кадыров заявил, что террористов в Идлибе нужно добить без оглядки на Запад

Кадыров заявил, что террористов в Идлибе нужно добить без оглядки на Запад

Глава Чечни отметил, что боевикам нельзя давать передышку, так как любое промедление может помочь им укрепить позиции

Глава Чечни отметил, что боевикам нельзя давать передышку, так как любое промедление может помочь им укрепить позиции
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сирийская правительственная армия добилась значительных успехов, взяв под контроль ряд территорий на юге страны. Однако, теперь перед президентом Сирии Башаром Асадом стоит задача очистки от террористов последнего крупного анклава боевиков — провинции Идлиб, где сосредоточены основные силы запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Кадыров подчеркнул: сирийскому правительству следует действовать быстро, не обращая внимание на мнения западных лидеров.


«Для решения этой задачи [установления контроля над всей территорией страны] особое значение приобретает освобождение Идлиба от международных террористов. Мы в Чечне... знаем, что любая передышка дает террористам возможность перегруппироваться, укрепить позиции, пополнить запасы, привлечь финансы и в отдельных случаях повлиять на характер политических процессов в стране и за рубежом. Поэтому сейчас... важно добить террористов в Идлибе», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале.


Кадыров отметил, что в свое время в Чечне также шла борьба с международным терроризмом. Политик полагает, что его удалось победить благодаря «решительным действиям руководства РФ» и его отца, первого президента Чечни Ахмата Кадырова.


«Все разговоры западных политиков негативно сказывались на борьбе с терроризмом, они давали террористам надежду на поддержку из-за границы и мешали принятию командирами боевиков решения о прекращении сопротивления... Если бы в Москве и Грозном оглядывались на Запад, ситуация в Чечне оставалась бы до сих пор сложной», — сказал Кадыров.



К началу августа сирийские правительственные войска полностью очистили от боевиков юг страны. 2 августа начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что при поддержке ВКС России САА полностью очистили от радикалов-исламистов из ИГ (запрещено в РФ) провинции Эс-Сувейда, Дераа и Эль-Кунейтра.


Победа армии на юге сделала возможным восстановление деятельности миротворцев ООН, развернутой в районе разделения между Сирией и Израилем еще в 1974 году, отметил российский военный.


В конце июня САА начала масштабное наступление на юге страны против сил террористов и так называемой умеренной оппозиции. Военная операция получила название «Базальт». Наиболее ожесточенное сопротивление боевики оказали в городе Дераа, который был ими хорошо укреплен. Под контроль Дамаска в результате успешно проведенной операции вернулись территории, на которых боевики хозяйничали с начала гражданской войны в Сирии — с 2011 года.



Загрузка...