St
Сенатор Конгресса США заявил о желании сотрудничать с Россией

Сенатор Конгресса США заявил о желании сотрудничать с Россией

Республиканец Рэнд Пол впервые прибыл в Москву и заявил о намерении построить диалог между двумя странами

Республиканец Рэнд Пол впервые прибыл в Москву и заявил о намерении построить диалог между двумя странами
Фото: © GLOBAL LOOK press/Douglas Christian

Член сената Конгресса США от Республиканской партии Рэнд Пол на встрече с российскими сенаторами в понедельник, 6 августа, заявил о том, что рад оказаться в РФ и воодушевлен этим визитом, так как имеет возможность ознакомиться с историей России и русской литературой.


«Я очень хорошо знаю Достоевского, вспоминал Пастернака и других российских и русских писателей, и для меня это большая радость — здесь окунуться в атмосферу русской истории и литературы», — заявил Рэнд Пол, отметив, что это его первый визит в Россию.


По его словам, в английском языке есть слово «вовлеченность». Когда американцы его произносят, они подразумевают установление более тесных отношений со странами, с которыми Америка хочет их установить.


«Я хотел бы сказать, что мы очень заинтересованы в такого рода вовлеченности и заинтересованы в сотрудничестве с РФ, особенно с законодательными органами РФ, потому что у нас общие проблемы, общие задачи и мы находимся в непосредственной близости от горячих точек», — отметил парламентарий, уточнив, что имеет в виду Сирию.


Он подчеркнул, что хотел бы обсуждать эти вопросы открыто, откровенно, а главная цель его визита в РФ — это выстраивание диалога.


«Выстраивание диалога между комитетами по международным делам, между нашими законодательными органами и наше желание улучшить отношения между нашими странами», — заявил американец, уточнив, что готов развивать этот диалог и после его возвращения в США.


Напомним, что в июле в России уже побывала делегация американских сенаторов, которые, вернувшись в США, раскритиковали российские власти, сравнив их с мафией. В частности, сенатор от штата Луизиана Джон Нили Кеннеди заявил журналистам, что переговоры с российским правительством сродни ведению дел с мафией, и призвал администрацию Соединенных Штатов не верить президенту РФ Владимиру Путину. Политик отметил, что прибыл в Россию для того, чтобы призвать Кремль не вмешиваться в американские выборы и в военные конфликты на востоке Украины и в Сирии.


Однако российские парламентарии считают, что в случае с Рэндом Полом этого не случится, так как он не поддерживает антироссийскую политику Конгресса США и последовательно выступает за построение диалога с Москвой.


«Он демонстрирует готовность к диалогу и обмену аргументами. Эта поездка в Россию господина Пола складывалась из неформальных контактов, так как официальные контакты между нашими парламентами были заморожены. В итоге мы предложили выбрать дату американской стороне и, когда узнали, что встречу предлагается провести в августе, решили отложить свой отпуск», — заявил СМИ накануне встречи глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.


На самой встрече российский сенатор отметил, что хорошо знает Рэнда Пола как независимого, авторитетного американского политика.


«Конечно, мы не идеализируем степень близости наших подходов и отчетливо понимаем, что разногласий много. Тем не менее занимаемая вами, в том числе публично, позиция в пользу развития диалога, даже в условиях имеющихся разногласий, диалога, который отвечает интересам и США, и России, не может не вызывать уважения», — заявил Косачев.