St
Макфол: Сигал не сможет улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном

Макфол: Сигал не сможет улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном

Дипломат убежден, что у актера нет необходимого опыта, а также влияния в США

Дипломат убежден, что у актера нет необходимого опыта, а также влияния в США
Фото: © GLOBAL LOOK press/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Экс-посол США в России Майкл Макфол выразил сомнения, что американский актер Стивен Сигал сможет улучить отношения Москвы и Вашингтона на посту спецпредставителя МИД РФ. По мнению Макфола, у актера нет необходимого опыта. Дипломат подчеркнул, что на месте посла России в США Анатолия Антонова счел бы назначение Сигала оскорблением. Сам актер ранее заявил, что относится к своей должности серьезно и намеревается добиться «положительных результатов в мире».


«Мистер Сигал... может, и популярен в России, но в американском обществе у него практически нет влияния. У него нет опыта в дипломатии. Поэтому это не имеет смысла. И я нахожу его назначение унизительным для российского посла в США Анатолия Антонова», — сказал Макфол радиостанции «Коммерсантъ FM».


В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила РИА Новости, что «вклад Макфола в ухудшение двусторонних отношений огромен».



Ранее Сигал заявил: он «глубоко потрясен» тем, что назначен на пост спецпредставителя МИД РФ. «Я... польщен назначением специальным представителем российского Министерства иностранных дел по гуманитарным связям с США. Надеюсь, что мы сможем достичь мира, гармонии и положительных результатов в мире. Я очень серьезно отношусь к этой чести», — написал он в Twitter.




Американский актер Стивен Сигал 4 августа был назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. В МИД подчеркнули, что речь идет об общественно-политической должности, которая не предполагает денежного вознаграждения.


Стивен Фредерик Сигал — американский киноактер, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссер, музыкант и мастер боевых искусств (7-й дан айкидо). В июне 2013 года на саммите G8 президент РФ Владимир Путин на личной встрече с президентом США Бараком Обамой предложил назначить Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, однако американская сторона данное предложение не поддержала. В начале ноября 2016 года Сигал получил российское гражданство. Кроме российского он имеет гражданство США и Сербии.


Осенью 2017 года Сигал заявил, что Россия и США нужны друг другу. Он сказал, что каждый, кто думает, что РФ вмешивалась в выборы Соединенных Штатов, — глупец, и добавил, что все страны шпионят друг за другом. Американский актер считает, что информация о вмешательстве России в выборы — это часть «астрономической» пропаганды, призванной отвлечь американцев от того, что происходит «на самом деле».


Загрузка...