St
Американский сенатор сравнил российское правительство с мафией

Американский сенатор сравнил российское правительство с мафией

Политик призвал президента США не верить Путину

Политик призвал президента США не верить Путину
Фото: © kremlin.ru

Сенатор США от штата Луизиана Джон Нили Кеннеди, вернувшийся из поездки представителей Конгресса в Россию, заявил журналистам, что переговоры с российским правительством сродни ведению дел с мафией, и призвал администрацию Соединенных Штатов не верить президенту РФ Владимиру Путину. Политик отметил, что прибыл в Россию для того, чтобы призвать Кремль не вмешиваться в американские выборы и в военные конфликты на востоке Украины и в Сирии.



«В России нет политической философии. Какая у мафии политическая философия? Их философия — деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», — передает Associated Press слова Кеннеди.


Сенатор подчеркнул, что приехал в Россию, чтобы «передать послание», в частности, главе МИДа Сергею Лаврова. Он призвал не вмешиваться в американские выборы и «убраться из Восточной Украины и Крыма», позволить полуострову самостоятельно развиваться и помочь США разобраться «с бардаком», творящимся в Сирии.


Кеннеди отметил, что переговоры с Лавровым оказались одними из самых трудных за время визита. «Он задира. Он производит впечатление парня, который начал как умник и пробился наверх», — процитировал политика The Washington Examiner.


Сенатор подчеркнул, что члены правительства РФ, включая Лаврова, на протяжении встречи отрицали какое-либо участие России в выборах президента США в 2016 году. Американская сторона в свою очередь пригрозила Москве новой волной санкций при вмешательстве в выборы Конгресса в ноябре 2018-го. «Я думал, что стоило посмотреть им в лицо и сказать: «Эй, мы знаем, чем вы занимаетесь!» — рассказал конгрессмен.


Из переговоров между правительствами Кеннеди извлек следующее: лучшей политикой по ведению дел с главой Кремля будет «сдерживание». При этом он заявил, что не возражает против личной встречи главы Белого дома Дональда Трампа с российским лидером, но и успехов от нее не ожидает.


Ранее Кеннеди заявлял, что если Россия не перестанет вмешиваться во внутреннюю политику и выборы США, то Белому дому придется прибегнуть к «драконовским мерам». Американская делегация, в составе которой сенатор прибыл в Россию, провела ряд встреч со своими российскими коллегами с 30 июня по 5 июля.


Джону Нили Кеннеди 67 лет, с 2017 года он является младшим сенатором от штата Луизиана. Политик окончил Оксфордский университет и начинал свою карьеру с юридической практики. В 1991 году Кеннеди баллотировался на пост генпрокурора Луизианы, однако проиграл. Он занял пост главы налогового департамента штата. 


Первоначально Кеннеди являлся демократом, однако в 2007 году перешел к республиканцам. В том же году он участвовал в сенатских выборах и проиграл действующему сенатору, представителю Демократической партии Мэри Лэндрю. Наконец в 2015 году ему удалось победить демократического кандидата и избраться на пост сенатора штата.


Кеннеди женат, у него есть сын. Он не имеет отношения к знаменитой семье Кеннеди.