St
Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» за вмешательство в дела США

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» за вмешательство в дела США

Делегат заявил, что о результатах встречи чиновников Вашингтона и Москвы до ноября судить не стоит

Делегат заявил, что о результатах встречи чиновников Вашингтона и Москвы до ноября судить не стоит
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сенатор США Джон Нили Кеннеди заявил, что если Россия не перестанет вмешиваться во внутреннюю политику и выборы США, то Белому дому придется прибегнуть к «драконовским мерам». Это мнение он высказал в интервью изданию «Коммерсантъ».


«Я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет», — заявил Кеннеди, имея в виду выборы в Конгресс Соединенных Штатов в ноябре этого года. Он подчеркнул, что реакция США будет напрямую зависеть от поведения российских властей после встречи — вмешательство повлечет за собой новые санкции.


Сенатор отметил, что его российские собеседники отрицали любое вмешательство Москвы в выборы президента в 2016 году. Кеннеди выразил уверенность в том, что влияние Кремля во внутренней политике США все же существует, и напомнил о выдвинутых 13 российским гражданам в феврале обвинениях в создании помех независимым выборам американского лидера.


Кеннеди также заявил, что не ожидает многого от саммита лидеров, который пройдет в Финляндии в июле, но признал его хорошим первым шагом в дипломатических отношениях между Москвой и Вашингтоном. «Надо же с чего-то начинать», — сказал он, отмечая, что вопреки мнению многих своих коллег не считает встречу Владимира Путина и Дональда Трампа ошибкой.


Американская делегация прибыла в Россию 30 июня. 2 июля конгрессмены встретились в Санкт-Петербурге с губернатором Георгием Полтавченко и Сергеем Лавровым. По итогам переговоров с Лавровым Ричард Шелби заявил, что США «должны рассматривать Россию как супердержаву, как конкурента, но не врага».


Визиты делегаций Конгресса США в РФ приостановили два года назад из-за возможного вмешательства Москвы в выборы американского президента. Конгрессмены посетили Россию впервые более чем за два года в преддверии встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки 16 июля.