St
Песков заявил о готовности Путина встретиться с Трампом «с глазу на глаз»

Песков заявил о готовности Путина встретиться с Трампом «с глазу на глаз»

Президент России чувствует себя комфортно в любых форматах

Президент России чувствует себя комфортно в любых форматах
Фото: © GLOBAL LOOK press/Mikhail Klimentyev

Президенту России Владимиру Путину подходит формат встречи тет-а-тет со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом заявил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщение телеканала CNN о желании президента США провести встречу с Путиным один на один до начала саммита лидеров двух стран, который пройдет 16 июля в Хельсинки.


«Абсолютно подходит. Президент Путин абсолютно комфортно себя чувствует в любых форматах, которые комфортны его собеседникам», — сказал пресс-секретарь главы государства и добавил, что не исключает такой возможности, «если это будет согласовано, сначала состоится встреча президентов с глазу на глаз».


Ранее телеканал CNN со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом подготовки встречи двух лидеров, сообщил о планах президента США Дональда Трампа переговорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным один на один.


Телеканал отметил, что подобную тактику американский президент использовал во время саммита с главой КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. Там Дональд Трамп в течение часа тет-а-тет общался с северокорейским лидером, после чего руководители пригласили присоединиться к ним остальных членов делегаций.


Президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу предстоит серьезный разговор по ряду непростых вопросов во время личной встречи, которая пройдет в Хельсинки 16 июля. Об этом на днях сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, к предстоящему саммиту идет «серьезная подготовка».


Президент России Владимир Путин встретится со своим американским коллегой 16 июля в столице Финляндии — Хельсинки. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудят текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Первая полноформатная встреча президентов без привязки к саммитам пройдет на следующий день после финала ЧМ-2018.