St
Красовский снялся с выборов мэра Москвы

Красовский снялся с выборов мэра Москвы

ЛГБТ-активист объяснил это тем, что ему не удалось собрать достаточного количества подписей избирателей

ЛГБТ-активист объяснил это тем, что ему не удалось собрать достаточного количества подписей избирателей
Фото: © facebook.com/krasovkin

ЛГБТ-активист и директор «СПИД.Центра» Антон Красовский объявил, что не будет участвовать в выборах мэра Москвы. По его словам, после подсчета подписей выяснилось, что его поддержала 21 тысяча москвичей вместо необходимого минимума для самовыдвижения — 36 100. Красовский поблагодарил жителей столицы за поддержку и рассказал, чем намерен заняться в будущем.


«Мы не проходим. Я не прохожу. Я благодарен всем вам, верившим в то, что это возможно, не ленившимся ехать в выходные в фонд, — только в офисе мы собрали около 500 подписей. Всем тем, кто подписался и кто не успел... Я благодарен всем, кто прошел со мной этот путь, и кто — возможно — пойдет со мной дальше», — заявил журналист в своем Facebook.


Красовский рассказал, что теперь намерен на базе «СПИД.Центра» запустить «масштабный краудфандинговый проект вместе с UNAIDS», чтобы собрать деньги для «всех ВИЧ-сервисных организаций России».


«Все эти годы вы поддерживали только нас, теперь мы вместе должны поддержать всех остальных. Ну и дальше снова выборы. В следующем году — Мосгордума или Госдума в 2021-м. Будем решать и готовиться. Спасибо вам, я вас всех очень люблю. И Москва — уверен — тоже», — подчеркнул активист.



Несмотря на то что в прошлом Антон Красовский участвовал в избирательных кампаниях либеральных кандидатов в президенты Ксении Собчак и Михаила Прохорова, он неоднократно критиковал демократический фланг оппозиции, в частности в разговоре со «Штормом». В интервью радиостанции «Эхо Москвы» журналист заявил, что считает «самой осмысленной партией» страны «Единую Россию» и хотел бы в нее вступить. 


На сегодняшний день неясно, в каком качестве Красовский намеревается продолжать политическую карьеру: как независимый политик или как член «Единой России». Партия со своей стороны не давала комментариев по поводу возможных переговоров с Красовским.