St
Шевченко назвал Красовского самым ярким оппозиционером среди либералов

Шевченко назвал Красовского самым ярким оппозиционером среди либералов

Журналист считает, что бывшее доверенное лицо Ксении Собчак может объединить вокруг себя сторонников правых идей

Журналист считает, что бывшее доверенное лицо Ксении Собчак может объединить вокруг себя сторонников правых идей
Фото: © GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Журналист, член правления «Левого фронта» Максим Шевченко призвал всех сторонников левых политических сил в стране поддержать единого кандидата, выдвинутого от КПРФ, на будущих выборах мэра столицы. Он также одобрил решение бывшего доверенного лица Ксении Собчак Антона Красовского выдвинуть свою кандидатуру и назвал его фигурой, способной объединить всех либералов. Ранее СМИ сообщали, что Шевченко, заявивший в середине марта о готовности баллотироваться на пост столичного градоначальника, отказался от своих планов.


«Это никакой не отказ: я готов подчиниться любому решению, которое вынесет левая коалиция, — сказал собеседник «Шторма». — Если пленум КПРФ изберет меня, то я подчинюсь воле товарищей. Если будет выбран кто-то другой, то я буду поддерживать его. На левом фланге необходимо работать на сплочение». 


Он также поделился мнением о других возможных кандидатах, которые могут быть выдвинуты от КПРФ, — о Вадиме Кумине и Елене Шуваловой, чьи имена назывались после прошедших в конце мая праймериз у левопатриотических сил.


«Я знаю Вадима Кумина. Он очень достойный человек, сильный экономист. Елена Шувалова ­также отличная кандидатура, — отметил Шевченко. — Это сильные персоналии, и любую из них я готов поддержать после решения пленума. В любом случае я буду работать на сплочение рядов, а не на их разделение. Я буду призывать всех представителей левых сил поддержать только одного кандидата, который будет выдвинут».


Он также указал на разобщенность либерального крыла российской оппозиции, где политики так и не смогли договориться о некой единой фигуре, которая будет участвовать в будущих мэрских выборах. Вместе с тем Шевченко позитивно оценил решение журналиста и политтехнолога Антона Красовского выдвинуть свою кандидатуру.


«Красовский на либеральном фланге — самый яркий из всех кандидатов, которые есть. Яшин и Гудков — это унылые, на мой взгляд, персонажи, которые уже всем поднадоели, — считает Шевченко. — Он [Красовский] — интеллектуал и абсолютный либерал, при этом эпатажный и скандальный. Он не замешан ни в каких политических склоках и имеет свою собственную позицию. Красовский — это спасение для либералов».


21 мая директор благотворительного фонда «СПИД.ЦЕНТР», журналист и политтехнолог Антон Красовский объявил, что намерен баллотироваться на выборах мэра Москвы, которые пройдут в сентябре 2018 года. По его словам, он намерен донести до москвичей альтернативную точку зрения. Во время президентской кампании 2018 года Красовский был доверенным лицом Ксении Собчак.


Максим Шевченко заявил, что готов побороться с мэром Москвы Сергеем Собяниным на выборах столичного градоначальника, 19 марта. Тогда журналист подчеркнул, что его решение не является безусловным и окончательным.