St
Кадыров призвал отправлять уклонистов копать окопы и подносить снаряды военным
Тюремное заключение для таких людей глава Чечни счел слишком мягким наказанием undefined

Кадыров призвал отправлять уклонистов копать окопы и подносить снаряды военным

Тюремное заключение для таких людей глава Чечни счел слишком мягким наказанием

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал обсуждаемое наказание для уклонистов от призыва. Он счел слишком легким штраф в несколько сотен тысяч рублей или лишение свободы на пять лет. В своем Telegram-канале Кадыров предложил, в частности, отправлять уклонистов копать окопы и подносить снаряды военным, сражающимся на передовой.


«Нужно посчитать, какую помощь уклонист получал от государства, сколько было потрачено на его обучение, лечение, социальные выплаты, заработную плату. Не менее 50% от всей полученной суммы — вот это и будет адекватный штраф. А потом — марш копать окопы и подтаскивать снаряды!» написал Кадыров.


Также он указал, что можно дать возможность солдатам и офицерам самим выбрать наказание для уклонистов. Кадыров отметил, что это было бы «самым объективным мнением», так как «под свистом снарядов точно знают, какую цену должен заплатить уклонист».


Чеченский лидер подчеркнул, что «сюсюкаться с людьми, позорящими все мужское население страны» не имеет смысла. Он уверен, что уклонисты должны «расплачиваться за свое малодушие». Кадыров призвал называть вещи своими именами, а всех уклонистов — «изменниками и беглецами».


7 октября Глава Чеченской Республики посоветовал уезжающим из России людям надеть юбки и сменить имена на женские. Политик отметил, что не понимает, как они могут бросать Родину в трудный час. Он отметил, что в истории были мужественные женщины, сражавшиеся наравне с мужчинами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...