St
«Как красива наша Россия»: тагильские зэки записали рэп с балалайкой к 12 Июня
Уральские заключенные ранее сочинили композицию, прославляющую вакцину «Спутник V» undefined

«Как красива наша Россия»: тагильские зэки записали рэп с балалайкой к 12 Июня

Уральские заключенные ранее сочинили композицию, прославляющую вакцину «Спутник V»

ГУ ФСИН России по Свердловской области опубликовало новый клип осужденных, отбывающих наказание в ИК-12 (Нижний Тагил), которые ранее записали рэп о вакцине «Спутник V». В ролике, как отмечает ведомство, были использованы съемки Москвы с «высоты птичьего полета».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При поддержке воспитательного отдела ИК-12 участники творческого коллектива осужденных создали видеоролик «Как же красива наша Россия», посвященный Дню независимости России, <…> который отмечается 12 июня», говорится в сообщении ФСИН.


Авторами композиции выступили Александр Заяц (вокал), Евгений Брусницын (стихи, рэп) и Евгений Кудрин (музыка).


Ранее уральские заключенные записали композиции о вакцине «Спутник V». Ролик разлетелся по соцсетям и удостоился похвалы со стороны ведущего «Вечернего Урганта» Ивана Урганта, который назвал композицию «очень хорошей» и отметил «невероятный запал» исполнителей.



В 2020 году осужденные колонии №12 в Нижнем Тагиле записали песню «Стоп COVID-19». Они спели о том, как важно использовать «антисептик, маску и перчатки от Финского залива до Камчатки».


Но не только мужчины в уральских колониях занимаются творчеством. Так, в апреле был опубликован ролик, где осужденные женщины в краснотурьинской ИК-16 записали рэп про запрет сотовой связи в тюрьме «Нам не нужен мобильный телефон».


«Я смогла мобильник в зону провести, // Ведь с моей совестью мне не по пути. // Я сижу на связи, аферы провожу. // И своей свободой я не дорожу», — спела одна из девушек.


Кроме того, в композиции звучат строки «по моей же глупости добавили мне срок» и «сотовая связь есть — свободы нет».



В пресс-службе ФСИН тогда отметили, что в исправительной колонии регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику и недопущение хранения и использования запрещенных предметов.


В ноябре 2020 года отбывающие наказание в исправительных учреждениях Новосибирской области приняли участие в конкурсе «Один в один», сообщили в пресс-службе регионального главка ФСИН РФ. За победу в двух номинациях — «Лучший клип» и «Лучший двойник» — боролись 27 осужденных из восьми колоний. В последней номинации первое место разделили творческий коллектив женской ИК общего режима №9 с номером на песню Uno группы Little Big и осужденный из ИК строго режима №14 с хитом Чака Берри Johnny B Goode .



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...