St
«Как там с премиями?»: глава полпредства Хакасии в Москве заявила, что ее оболгали гостелеканалы

«Как там с премиями?»: глава полпредства Хакасии в Москве заявила, что ее оболгали гостелеканалы

Чиновница опровергла сообщения о премии в миллион рублей

Чиновница опровергла сообщения о премии в миллион рублей Юлия Исмагилова
Юлия Исмагилова Фото: © vk.com / Юлия Исмагилова

Юлия Исмагилова, глава полномочного представительства Республики Хакасия в Москве, не получала новогодней премии ни в миллион, ни в 500 тысяч рублей, о которой ранее рассказывали СМИ. Об этом она заявила на своей странице во «ВКонтакте». Чиновница напомнила, что правительство республики уже опубликовало официальное опровержение, и пообещала ежемесячно выкладывать свою зарплатную ведомость в интернет. Исмагилова также обратилась к телеканалам, которые публиковали сюжеты о якобы выданной ей премии, и предложила им раскрыть данные о зарплатах и премиях своих сотрудников.



«Я не получала ни миллионных, ни полумиллионных премий. И официальное разъяснение правительства Хакасии по этому поводу давно уже опубликовано. <...> С этого месяца я буду выкладывать свою зарплатную ведомость. Посмотрим, рискнет ли сделать это хоть еще кто-то из других руководителей представительств регионов в Москве. Уверена, что нет», — заявила Исмагилова. По ее мнению, если так поступят другие главы представительств, то телесюжеты будут сниматься уже об их зарплатах.


Чиновница отметила, что журналисты пытались найти «тот самый миллион» в представительстве Хакасии в Москве, а также у нее дома. «Для этого им не пришлось запускать квадрокоптер, так как я живу в квартире хрущевского периода площадью 34 квадратных метра», — пошутила она.


Глава полпредства Хакасии также предложила раскрыть данные о зарплатах и премиях ведущих и руководства федеральных телеканалов. «Прозрачность — это хорошо! Вчера так говорили представители телеканалов. И она должна касаться всех... Покажите пример всей стране! Вы же получаете миллиардные дотации из бюджета? Ну и как там с премиями?» — риторически спросила Исмагилова.



Ранее в СМИ разошлась информация о том, что глава полномочного представительства Хакасии в Москве и вице-губернатор республики Юлия Исмагилова получила премию в миллион рублей к Новому году, несмотря на то что начала работу месяцем ранее. Также сообщалось о других премиях чиновникам Хакасии размером в 200-400 тысяч рублей.


Власти Хакасии позднее опровергли эту информацию. В пресс-службе главы республики уточнили, что премии действительно составили 200-300% от окладов чиновников, но сами оклады равны примерно 20-25 тысяч рублей в месяц, а не около 150 тысяч, на которые ссылались СМИ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...