St
Кандидату в Госдуму Хараидзе продлили домашний арест до 16 сентября
Политика обвиняют в мошенничестве, уголовное дело женщина считает политическим undefined

Кандидату в Госдуму Хараидзе продлили домашний арест до 16 сентября

Политика обвиняют в мошенничестве, уголовное дело женщина считает политическим

Хамовнический районный суд Москвы продлил домашний арест муниципальному депутату Тверского района столицы, кандидату в депутаты Госдумы Кетеван Хараидзе. Женщина пробудет под домашним арестом до 16 сентября. Об этом в Facebook сообщил адвокат мундепа Михаил Бирюков.


«Регистрация Кэти Хараидзе как кандидата в депутаты Государственной думы не повлияла сегодня на решение судьи Хамовнического суда Пахомовой Е.П. продлить домашний арест до 16 сентября и оставить без изменения его условия», — написал адвокат. 


Суд отклонил ходатайства нескольких муниципальных депутатов о смягчении меры пресечения Хараидзе на более мягкую. Под домашним арестом 63-летняя кандидат в депутаты находится с 12 июля. В этот день ее выпустили из СИЗО. Мосгорсуд смягчил меру пресечения, после того как женщина объявила голодовку в изоляторе. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Хараидзе обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Хараидзе препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе.


В мае она объявила об участии в выборах в Госдуму. 17 июня с обыском домой к Хараидзе пришли силовики. Они изъяли у нее телефон, компьютер и достали две пятитысячных купюры из ее пальто.


Муниципальным депутатом Хараидзе стала в 2017 году. Она баллотировалась от «Яблока». В Тверском районе партия получила 10 мандатов из 12. В 2019 году политик пыталась участвовать в выборах в Мосгордуму, но избирком отказал ей в регистрации.


Ранее Мосгорсуд отменил регистрацию в кандидаты на выборы в Госдуму Льва Шлосберга. Он принимал участие в кампании от «Яблока». Иск против политика подал представитель партии «Зеленых» Андрей Пангаев.



Выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента пройдут прямые выборы глав девяти регионов России. В трех регионах выборы будут непрямыми. Также обновят составы 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...