St
Льва Шлосберга сняли с выборов в Госдуму
Ранее кандидата от «Яблока» сняли с выборов в Псковский закс, но затем изменили решение undefined

Льва Шлосберга сняли с выборов в Госдуму

Ранее кандидата от «Яблока» сняли с выборов в Псковский закс, но затем изменили решение

Московский городской суд отменил регистрацию на выборы в Госдуму кандидата от партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Иск против политика подал его соперник по одномандатному округу, представитель партии «Зеленых» Андрей Пангаев. Об этом рассказал сам Шлосберг.


«Московский городской суд по административному иску кандидата в депутаты Государственной думы по одномандатному округу №207 от партии «Зеленые» А. Пангаева принял решение об отмене моей регистрации как кандидата в депутаты Государственной думы в одномандатном округе», — написал в своем Telegram-канале Шлосберг.


Он отметил, что суд не допустил к участию в процессе представителя партии «Яблоко» как заинтересованного лица. Интересы Шлосберга представляет юрист Евгений Порошин: «Решение суда будет получено нами в 16 часов 10 августа и обжаловано в Первый апелляционный суд общей юрисдикции. Решение считаю незаконным и необоснованным, по существу неправовым»


«Решение суда не вступило в законную силу. Избирательная кампания продолжается», — добавил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Шлосберга восстановили на выборах в Псковское областное собрание. За день до этого избирком Псковской области отказался регистрировать политика, сославшись на его связь с ФБК*. В разговоре с Daily Storm Шлосберг заявил, что своим первичным решением избирательная комиссия хотела «порадовать» губернатора региона Михаила Ведерникова. Такое решение, по словам кандидата от «Яблока», избирком принял незаконно и после разбирательства отозвал его обратно.


В регистрации на выборы в региональный парламент Льву Шлосбергу отказали 3 августа, об этом сообщила пресс-служба партии. По словам зампреда псковского отделения «Яблока» Дмитрия Пермякова, избирком обвинил Шлосберга в связях со структурами Навального. При этом в этот же день политик был зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы по федеральному списку.


По словам Пермякова, причиной снятия Шлосберга с региональных выборов стало участие политика в митинге 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который организовал ФБК. Тогда Шлосберга задержали в Пскове и оштрафовали за участие в незаконной акции. Политик в суде заявил, что не организовывал шествие и не знаком с теми, кто этим занимался: «В этот день мы с женой обедали в ресторане, вышли, увидели скопление людей, мы шли с этим скоплением, я не знаю организаторов мероприятия. Мне было известно из соцсетей, что они в защиту прав и свобод вышли».



«Яблоко» — одна из 14 российских партий, которые имеют право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей. Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


9 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией. Теперь сотрудникам фонда, а также тем, кто совершает умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению его деятельности, может грозить до шести, руководителям — до 10 лет лишения свободы. Организации запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и проводить акции.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...