St
«Выбросьте это из головы»: Лукашенко призвал Киев не пытаться вернуть Донбасс силой
Если Украина начнет силовую акцию при поддержке третьей стороны, Белоруссия выступит против, заявил президент undefined

«Выбросьте это из головы»: Лукашенко призвал Киев не пытаться вернуть Донбасс силой

Если Украина начнет силовую акцию при поддержке третьей стороны, Белоруссия выступит против, заявил президент

Любая попытка вернуть Донбасс силой закончится для Украины трагедией, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что Минск ни при каких условиях не будет поддерживать позицию Киева, если в такой силовой акции будет участвовать третья сторона. По мнению белорусского лидера, военный вариант возвращения Донбасса маловероятен, а думающим о нем стоит «выбросить это из головы».


«Я вас прошу, молю вас, выбросьте это из головы. Ни в коем случае не намечайте решать этот вопрос силовым образом. Если вы посмеете это сделать при поддержке третьих стран, я никогда не буду на вашей стороне. Если вы опять с Россией столкнетесь, я буду между вами. Даже если это будет угрожать моей жизни», — заявил Лукашенко.


По мнению белорусского лидера, силовой вариант возвращения Донбасса маловероятен. «Его не будет. Потому что разумных голов в Украине достаточно. Любая ваша попытка силой решить вопрос закончится трагедией для Украины», — считает Александр Лукашенко.


Также Лукашенко упрекнул Киев в «пересечении красной черты» в дипломатических отношениях — по его мнению, Украина поступила неверно, прекратив авиасообщение с Белоруссией. Он отметил, что такое решение «проложило маршрут» для белорусских самолетов в Крым.


Ранее Лукашенко заявил, что республика признает Крым российским, когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...