St
СМИ: В Бишкеке заминировали ЦУМ и взяли людей в заложники
На данный момент силовики оцепили здание undefined

СМИ: В Бишкеке заминировали ЦУМ и взяли людей в заложники

На данный момент силовики оцепили здание

В столице Киргизии Бишкеке в ЦУМе на Чуйском проспекте неизвестные взяли людей в заложники и заявили, что заминировали здание. Об этом сообщают местные СМИ. Силовики оцепили территорию и эвакуировали сотрудников и посетителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В МЧС, ГКНБ и ГУВД Бишкека уточняют информацию. Ранее в УВД Свердловского района города поступила информация, что в магазине несколько женщин, одетых в черное, ведут себя подозрительно. Далее они якобы захватили несколько человек и заложили в туалете бомбу.


В ювелирном магазине, который расположен напротив ЦУМа, Daily Storm рассказали, что не слышали никаких взрывов или выстрелов, а обстановка вокруг торгового центра достаточно спокойная.


«Оцепили, да, ЦУП. Но вроде все спокойно. Такое уже было раньше. Никаких взрывов, выстрелов — ничего не видно, не слышно. Единственное, люди, которые в ЦУМе работают, они все на улице, а так все спокойно», — сказала очевидец происходящего.


«Это [оцепление из-за минирования] не первый раз происходит. Было уже такое. Не часто, но было. Приезжали кинологи», — добавила собеседница.



7 июля в Тюмени неизвестный взял в заложники сотрудников отделения Сбербанка. Мужчина зашел в здание с рюкзаком, из которого торчали провода, и передал записку с требованием выдать ему 15 миллионов рублей. В полиции заявили, что в отделении находятся два сотрудника Сбербанка. Из здания, где расположен офис банка, эвакуировали 50 человек.


2 августа неизвестный мужчина зашел в детский магазин в Бишкеке и начал проявлять агрессию к русскоязычной продавщице. После попыток ударить девушку киргиз кинул в нее калькулятор. Второй продавец попытался успокоить неадекватного посетителя и закрыл собой пострадавшую. Расследованием обстоятельств конфликта занялось российское посольство. Ведомство планирует обратиться к киргизским властям для адекватной оценки ситуации.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что депутаты предложили запретить в Россию въезд тем, кто применяет физическую силу к русскоговорящим согражданам. Инициатива была выдвинута после случая в детском магазине. Госдума попросит спикера киргизского парламента взять ситуацию под контроль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...