St
Жириновский потребовал разорвать отношения с Киргизией из-за инцидента с нападением на кассира
ЛДПР проведет пикеты у посольства страны, объявил лидер партии undefined

Жириновский потребовал разорвать отношения с Киргизией из-за инцидента с нападением на кассира

ЛДПР проведет пикеты у посольства страны, объявил лидер партии

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что 10 августа члены партии проведут пикеты у посольства Киргизии, а также потребуют разорвать экономические отношения со страной и отозвать из нее посла РФ. Причиной для этого стало нападение в Киргизии на русскоговорящую девушку-продавца.


«Киргиз швырнул калькулятор в лицо кассира за то, что та ответила ему по-русски, а не по-киргизски. <…> Мы завтра же выставим пикеты у посольства Киргизии, потребуем отозвать посла России из этой страны и прервать экономические отношения!» — заявил Жириновский.


По мнению главы ЛДПР, инцидент в Киргизии — один из череды «убийства русских по всему постсоветскому пространству». «Всякая сволочь издевается <…> — от Украины до Средней Азии! Сколько мы будем это терпеть?» — возмутился Жириновский.


2 августа неизвестный мужчина зашел в детский магазин в Бишкеке и начал проявлять агрессию к русскоязычной продавщице. После попыток ударить девушку киргиз кинул в нее калькулятор. Второй продавец попытался успокоить обидчика и закрыл собой пострадавшую. Расследованием обстоятельств конфликта занялось российское посольство — ведомство планирует обратиться к киргизским властям для адекватной оценки ситуации.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что депутаты в связи с инцидентом предложили запретить в Россию въезд тем, кто применяет физическую силу к русскоговорящим согражданам. Он отметил, что случай с продавщицей — недопустимый, так как русский язык в Киргизии носит статус официального, что закреплено в Конституции страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...