St
Неизвестный в маске взял в заложники сотрудников Сбербанка в Тюмени
Мужчина зашел с рюкзаком, из которого торчат провода, и передал записку с требованием выдать ему 15 миллионов рублей undefined

Неизвестный в маске взял в заложники сотрудников Сбербанка в Тюмени

Мужчина зашел с рюкзаком, из которого торчат провода, и передал записку с требованием выдать ему 15 миллионов рублей

В Тюмени неизвестный взял в заложники сотрудников отделения Сбербанка. Мужчина зашел в здание с рюкзаком, из которого торчат провода, и передал записку с требованием выдать ему 15 миллионов рублей. В полиции заявили, что в отделении находятся два сотрудника Сбербанка. Из здания, где расположен офис банка, эвакуировали 50 человек. Сейчас со злоумышленником ведутся переговоры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В 09:20 (07:20 мск) в полицию поступило сообщение о том, что в отделение одного из банков на улице Червишевский тракт Тюмени вошел мужчина с сумкой, сообщив, что в ней находится опасный предмет и ему необходимы денежные средства. По предварительным данным, в отделении банка также находятся двое сотрудников», — сообщили в УМВД по Тюменской области.


«В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Место происшествия оцеплено, люди из рядом расположенных зданий эвакуированы», — отметили в ведомстве.



Территория вокруг Сбербанка оцеплена. Силовики отключили связь и эвакуировали живущих рядом людей. К месту подъехал мэр города Руслан Кухарук. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что в заложниках у злоумышленника не менее трех человек.



«Интерфакс» со ссылкой на источник отмечает, что захвативший отделение банка угрожает взрывом и требует 15 миллионов рублей, а в заложниках два сотрудника: «Мужчина пронес в отделение банка рюкзак, из которого видны провода. Он утверждает, что при нем самодельное взрывное устройство».



Сбербанк заявил РИА Новости, что сотрудничает с силовиками для скорейшего решения ситуации с захватом отделения в Тюмени.


20 ноября 2020 года в Тбилиси на проспекте Церетели вооруженный гранатами мужчина ворвался в микрофинансовую организацию NBC и захватил девять человек в заложники. Он требовал запретить в стране азартные игры, понизить процентную ставку по банковским кредитам и повысить пенсии или снизить цены на лекарства. Полиция освободила всех заложников.


21 октября 2020 года в грузинском городе Зугдиди вооруженный мужчина ворвался в здание Банка Грузии и взял в заложники 43 человека: сотрудников банка и посетителей. По сообщениям местных СМИ, захватчик требовал полмиллиона долларов и вертолет. Полиция постепенно освободила заложников. Министерство внутренних дел Грузии возбудило дела о разбое, противоправном приобретении и хранении оружия и захвате заложников.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...