St
Силовики задержали захватившего отделение Сбербанка в Тюмени
Мужчина угрожал взорвать здание и требовал 15 миллионов рублей undefined

Силовики задержали захватившего отделение Сбербанка в Тюмени

Мужчина угрожал взорвать здание и требовал 15 миллионов рублей

Правоохранители задержали неизвестного, который захватил отделение Сбербанка в Тюмени. Мужчина зашел с рюкзаком, из которого торчали провода, и передал записку, в которой пригрозил взорвать здание, потребовав выкуп в размере 15 миллионов рублей. Начальница отделения попросила вывести всех клиентов, в итоге в заложниках остались только два сотрудника банка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Сбербанке подтвердили журналистам, что злоумышленник задержан (по другим данным сдался сам), пострадавших нет. По предварительной версии, нападавший состоит на учете в психдиспансере.


«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что взрывных устройств у подозреваемого не было, только муляж, а сам он сдался полиции.



Как ранее сообщило УМВД по Тюменской области, утром 7 июля неизвестный в маске зашел в отделение Сбербанка с рюкзаком, в котором, по его словам, был опасный предмет, и потребовал выкуп. По сведениям СМИ, речь шла о 15 миллионах рублей.


К месту происшествия прибыл ОМОН и СОБР Росгвардии, с мужчиной вели переговоры. Для безопасности граждан были эвакуированы 50 человек, проживающих в доме, где находится отделение.



3 августа 2020 года спецназ СБУ во время штурма отделения Универсального банка (находится в бизнес-центре «Леонардо») в Киеве задержал гражданина Узбекистана, который угрожал взорвать бомбу. Ранее злоумышленник попросил, чтобы тележурналисты взяли у него интервью в прямом эфире непосредственно в захваченном им банке. Его обезвредили во время общения с корреспондентами. Каримов удерживал в здании заложницу и выдвинул, по словам очевидцев, два требования: 40 тысяч гривен, а также предоставление ему возможности выступить по телевидению.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...