St
Минпромторг: Вводить QR-коды в магазинах пока не планируется
По мнению замглавы ведомства, такая мера вызовет у людей раздражение undefined

Минпромторг: Вводить QR-коды в магазинах пока не планируется

По мнению замглавы ведомства, такая мера вызовет у людей раздражение

Заместитель главы Министерства промышленности России Виктор Евтухов оценил вероятность введения в Москве QR-кодов в сфере торговли по аналогии с общепитом. По его словам, такая мера добавит магазинам лишнюю работу, чем вызовет у работников большой дискомфорт. Пока введение цифровых пропусков в сфере торговли не обсуждается, подчеркнул Евтухов.


«Нет, [Минпромторг] не обсуждает [введение QR-кодов]. Одно дело — ограничение в ресторанах, совершенно другое — в торговле, — заявил замглавы ведомства в интервью «Известиям». — Справиться с потоком людей, у которых надо отсканировать код, — достаточно сложное занятие, это может вызвать раздражение у людей».


На вопрос о том, рассматривается ли введение QR-кодов в сфере непродуктовой торговли, Евтухов ответил, что рассчитывает на лучшее: «У меня есть большая надежда, что с учетом темпов вакцинации и выработки коллективного иммунитета такое решение принимать не придется».


Замглавы Минпромторга рассказал о компаниях, у которых больше всего непривитых сотрудников. По его словам, это Х5 Retail Group — около 25 тысяч невакцинированных работников. У «Дикси» потребность в прививании — восемь тысяч человек. Евтухов уверен, что проблема с вакцинацией персонала решается: «У торговли сейчас нет каких-то глобальных причин, чтобы не выполнить требование властей и не вакцинировать первым компонентом 60% своих сотрудников до 15 июля. Этот срок не за горами».


Все кафе и рестораны Москвы с 28 июня принимают только посетителей, прошедших вакцинацию, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом.


QR-код можно получить в регистратуре городской поликлиники, а также в электронной медицинской карте Москвы, на портале mos.ru, в ЕМИАС.ИНФО, на едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус». Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Проверить коды можно через приложения «Московский транспорт», «Помощник Москвы» и «Метро Москвы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...