St
В Греции затонуло туристическое судно под британским флагом с 17 пассажирами
30-метровая яхта перевернулась рядом с островом Милос из-за сильного ветра undefined

В Греции затонуло туристическое судно под британским флагом с 17 пассажирами

30-метровая яхта перевернулась рядом с островом Милос из-за сильного ветра

30-метровая яхта под флагом Великобритании затонула в Греции в Эгейском море у северо-западного побережья острова Милос. На ней находились 17 пассажиров. Местные власти проводят спасательную операцию. По их информации, туристическое судно перевернулось из-за сильного ветра. По предварительным данным, россиян на борту не было.


«У нас есть информация о 17 людях [на яхте], сейчас [спасатели] направляются к судну. В данный момент в районе дует ветер и он создает много волн, <...> судно перевернулось», — цитирует мэра Милоса Манолиса Микелиса газета Daily Mail. По данным издания, на борту не было детей.


«По предварительной информации портовой службы острова Милос, россиян на борту нет», — рассказали Daily Storm в посольстве РФ в Греции.


Представитель береговой охраны Николаос Коккалас сказал, что спасатели вытаскивают выживших из воды. На помощь направили три военных и два гражданских корабля, частное судно, а также два военных вертолета.


Властям поступил сигнал бедствия утром 12 августа, когда яхта перевернулась в 16 морских милях от побережья Милоса. В районе дует ветер силой 4-5 баллов по шкале Бофорта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле 2021 года в Балийском море затонула подводная лодка Военно-морских сил Индонезии. Никто из 53 моряков, находившихся на ее борту, не выжил. Президент России Владимир Путин тогда выразил соболезнования своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо.


В Нигерии в мае 2021 года на северо-западе страны на пути из центрального штата Нигер затонуло судно, на борту которого находились 162 человека. Большинство людей пропали без вести. Сообщается, что судно было предназначено для перевозки 80 человек, однако на борт поднялись 162 пассажира, а также были загружены мешки с песком.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...