St
Кандидат в губернаторы Свердловской области от «Новых людей» прокомментировал дело Ройзмана
Ключевым в ситуации с задержанием экс-мэра является предоставление информации по следствию, заявил Александр Демин undefined
Эксклюзив Новости

Кандидат в губернаторы Свердловской области от «Новых людей» прокомментировал дело Ройзмана

Ключевым в ситуации с задержанием экс-мэра является предоставление информации по следствию, заявил Александр Демин

Депутат Госдумы от партии «Новые люди», кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Демин заявил, что ключевым в задержании бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана является предоставление информации по следствию. Сейчас судить о ситуации рано, считает Демин. Он сравнил задержанного политика с бывшим мэром Якутска, депутатом Госдумы Сарданой Авксентьевой и отметил, что Ройзман — один из последних всенародно избранных мэров.


«Ключевым в ситуации с Ройзманом является предоставление информации по следствию. Сейчас выносить какие-то суждения рано — это будет эмоциональная реакция, не основанная ни на чем», — сказал Daily Storm Александр Демин.


Парламентарий добавил, что Ройзман — один из последних всенародно избранных мэров, его популярность связана именно с прямыми выборами. «Это тяжелая работа — когда люди за любое решение, любой поступок спрашивают с тебя лично. Мы знаем это по опыту нашей коллеги Сарданы Авксентьевой, которая была мэром Якутска», — сообщил он.


Демин также отметил, что прямые выборы — это «механизм сделать человека, который избирается на пост главы администрации города, ответственным не перед другими чиновниками, не перед начальством, а перед людьми». «Люди — главный работодатель мэров и губернаторов. Это важный принцип избрания глав регионов и муниципалитетов», — добавил депутат.


24 августа правоохранители задержали Евгения Ройзмана в Екатеринбурге в его квартире. В его частном музее «Невьянская икона» и в офисах Ройзмана провели обыски.


По информации СМИ, расследование в отношении бывшего мэра Екатеринбурга проводят по статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...