St
Кандидат в мэры Москвы от национал-патриотов выступит за уменьшение численности населения столицы

Кандидат в мэры Москвы от национал-патриотов выступит за уменьшение численности населения столицы

Ожидается, что экс-мундепа московского района Вешняки Михаила Бутримова выдвинут на конференции РОС 25 июня

Ожидается, что экс-мундепа московского района Вешняки Михаила Бутримова выдвинут на конференции РОС 25 июня
Фото: © vk.com/butrimov

На партийной конференции 25 июня в Москве делегаты партии «Российский общенародный союз» (РОС) при участии представителей других национальных и патриотических организаций, выдвинут кандидатом в мэры Москвы члена президиума партии, предпринимателя, экс-мундепа района Вешняки города Москвы Михаила Бутримова. Об этом «Шторму» сообщили в партии и подтвердил сам Бутримов. Михаил Бутримов рассказал о главных направлениях своей программы, среди которых — уменьшение численности населения столицы и перераспределение средств бюджета на здравоохранение.


По словам Бутримова, его предвыборная программа находится в процессе «создания и причесывания». Кроме того, на партийной конференции он планирует собрать и включить в программу предложения от ее участников. Основные тезисы уже составлены. «[Первый тезис] уменьшение численности населения Москвы. У нас сейчас на территории Москвы и Подмосковья живут порядка 25-30 миллионов человек, при том что население всей России — это 140 миллионов человек», — рассказал предприниматель «Шторму».


Решить проблему перенаселения столицы необходимо путем инвестиций в регионы и создания там рабочих мест, а также с помощью развития инфраструктуры в Подмосковье, объяснил он.


Также необходимо уменьшить выделение средств на благоустройство города и направить «эти миллиарды» на решение проблем здравоохранения. «Да, красиво вкладывать деньги в асфальт, цветы, металлические изгороди, ...но в Москве огромное количество людей, имеющих проблемы со здоровьем, в частности, онкология выходит на лидирующие позиции. При этом нет должной системы профилактики и доступной системы лечения этого заболевания», — пояснил экс-мундеп.


Еще одна «больная тема» Москвы, по его словам, жилищно-коммунальное хозяйство. «Во-первых, это завышенные тарифы на потребление электроэнергии, водоснабжение. Налицо обычный сговор. В Москве действует принцип «Если могут платить — пусть платят». Он изначально неправильный», — подчеркнул Михаил Бутримов.


Другая проблема, с которой намерен бороться потенциальный кандидат в мэры Москвы, — завышенные цены на капитальный ремонт домов. Бутримов рассказал, что будучи мундепом, «лично ловил за руку сварщика, который использовал вместо специализированного материала для капремонта обычную краску». Он подчеркнул, что необходимо создать прозрачную систему контроля за капремонтом.


Михаил Бутримов рассказал, что своим главным соперником на выборах видит действующего градоначальника столицы Сергея Собянина. Однако Бутримов убежден, что нынешний рейтинг Собянина — «очень низкий». Кроме того, член «Российского общенародного союза» считает, если экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков пройдет муниципальный фильтр, то он проведет «интересную кампанию».


Дмитрию Бутримову 31 год, он женат и воспитывает сына. Помимо предпринимательской деятельности он занимается популяризацией и развитием робототехники среди детей и подростков. Он также входит в молодежную Общественную палату России.


Документы для выдвижения в качестве кандидатов на пост мэра Москвы в Мосгоризбирком подали 19 человек. Среди них — самовыдвиженец, действующий градоначальник столицы Сергей Собянин, от КПРФ баллотируется экс-депутат Госдумы Вадим Кумин, от «Справедливой России» — мундеп Илья Свиридов, от «Гражданской инициативы» — экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.


Кроме того, документы подали самовыдвиженцы: глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин, лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, также известный под псевдонимом Паук, предприниматель Герман Стерлигов и журналист Антон Красовский, ранее состоявший в предвыборном штабе экс-кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.


Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября.