St
ЛДПР выдвинула кандидатом в мэры Москвы депутата Госдумы Михаила Дегтярева

ЛДПР выдвинула кандидатом в мэры Москвы депутата Госдумы Михаила Дегтярева

Михаил Дегтярев будет участвовать в выборах мэра Москвы во второй раз

Михаил Дегтярев будет участвовать в выборах мэра Москвы во второй раз
Скриншот: © Daily Storm

Московское городское отделение Либерально-демократической партии России (ЛДПР) выдвинуло кандидатом в мэры Москвы депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на конференции московского городского отделения партии заявил, что Дегтярев соответствует «самым высоким стандартам времени». Жириновский пообещал, что члены партии и он лично поддержат своего кандидата. «Наш кандидат — Михаил Дегтярев, депутат Госдумы. Образованный человек, окончил несколько университетов, мастер спорта по фехтованию, многодетный отец — у него трое сыновей. Пишет книги», — заявил лидер ЛДПР.


Жириновский подчеркнул, что у кандидата большой опыт: он будет участвовать в выборах мэра Москвы уже во второй раз.


Сам Михаил Дегтярев, выступая на конференции, отметил, что победить на выборах мэра будет очень сложно, но пообещал бороться за высокий результат. «Лично я считаю своей главной задачей на выборах показать высокий класс политической игры», — процитировал его ТАСС. Среди пунктов предвыборной программы кандидат от ЛДПР отметил борьбу с преступностью и развитие туризма.


Михаил Дегтярев родился в 1981 году. Он окончил Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева. В 2004 году Дегтярева избрали депутатом Самарской городской думы, а с декабря 2005-го он был помощником Владимира Жириновского по работе в Самарской области. Сейчас Михаил Дегтярев возглавляет комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.


Документы для выдвижения в качестве кандидатов на пост мэра Москвы в Мосгоризбирком подали 19 человек. Среди них — самовыдвиженец, действующий градоначальник столицы Сергей Собянин, от КПРФ баллотируется экс-депутат Госдумы Вадим Кумин, от «Справедливой России» — мундеп Илья Свиридов, от «Гражданской инициативы» — экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.


Кроме того, документы подали самовыдвиженцы: глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин, лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, также известный под псевдонимом Паук, предприниматель Герман Стерлигов и журналист Антон Красовский, ранее состоявший в предвыборном штабе экс-кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.


Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября.