St
Жену Сергея Удальцова задержали в Москве на встрече с избирателями
Сообщается, что у правоохранителей возникли претензии из-за несоблюдения масочного режима undefined

Жену Сергея Удальцова задержали в Москве на встрече с избирателями

Сообщается, что у правоохранителей возникли претензии из-за несоблюдения масочного режима

Супругу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, кандидата от КПРФ на выборы в Госдуму по 201-му округу Анастасию Удальцову задержала полиция перед началом встречи с избирателями в районе Нагатинский Затон. Вместе с Удальцовой задержаны еще восемь участников встречи. По словам доверенного лица Удальцовой Леонида Развозжаева, задержание прошло из-за нарушения масочного режима.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержали меня, я зарегистрированный кандидат и по спискам, и по округу одномандатному. Несмотря на это, связали меня. Со мной в автозаке еще порядка 10 человек. Ничего не предъявляли, не объясняли. Наличие иммунитета их не волнует тоже», — сказала Удальцова в разговоре с Daily Storm. 


Позже доверенное лицо кандидата Леонид Развозжаев пояснил, что причиной задержания его, Удальцовой и еще нескольких человек, по словам представителей органов правопорядка, стало несоблюдение масочного режима.


«Полицейские начали всех хватать за несоблюдение масочного режима. При этом я был в маске вообще, меня задержали, когда я снимал видео. Задержано несколько прохожих, просто местных жителей, которые пришли на встречу», — сказал Развозжаев Daily Storm.


Развозжаев сообщил, что задержанных везут в ОВД района Нагатинский Затон.



26 июля 2021 года заместитель московского регионального отделения партии «Яблоко», кандидат в депутаты Госдумы Кирилл Гончаров сообщил о своем задержании во время встречи с жителями района Дорогомилово. Гончаров позже написал, что останется в ОВД до утра.


Его однопартийцы рассказали, что разбираются в ситуации. Затем стала известна причина задержания: политик хотел помочь местным жителям снести, по его словам, незаконно установленный забор, и был задержан полицейскими за неповиновение распоряжению правоохранителей.


Координатор общественного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и член совета «Левого фронта» Леонид Развозжаев в июле 2014 года были осуждены на 4,5 года после показаний третьего фигуранта дела — Константина Лебедева, который заключил соглашение со следствием и вскоре вышел по УДО. Сами они никогда вину не признавали. «Болотное дело» — уголовное дело, возбужденное после столкновений участников протестного шествия «Марш миллионов» с полицией 6 мая 2012 года. Фигурантами дела стали более 30 человек, большинство из них получили обвинительные приговоры и были заключены под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...