St
Минздрав Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики
Ранее власти сообщили о том, что в регионе должно быть привито 90% некоторых категорий работников undefined

Минздрав Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики

Ранее власти сообщили о том, что в регионе должно быть привито 90% некоторых категорий работников

Чечня стала первым регионом России, где вакцинировали от коронавируса 100% взрослого населения. Прививки поставили 568 тысячам человек, что составляет 60% от всего числа жителей республики, сообщил журналистам министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.


«Чечня первой из регионов РФ достигла 100% вакцинации от COVID-19 взрослого населения, что составляет 60% (568 тысяч человек) от общей численности жителей республики (910 тысяч человек). Я хочу поздравить с этим жителей республики. Безусловно, это послужит укреплению и сохранению жизни населения», — передает слова министра РИА Новости.


По словам Сулейманова, эффект от достижения коллективного иммунитета будет заметен в республике уже ориентировочно через месяц. 


«Достижение 100%-ной вакцинации от коронавируса взрослого населения скажется на эпидемиологической ситуации ориентировочно к концу августа — началу сентября. Вместе с тем нам необходимо соблюдать плановую вакцинацию в таких же темпах, чтобы поддерживать эпидемиологический статус на этом уровне», — сказал Сулейманов.


Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что намерен привить все взрослое население региона, и назвал это единственным способом обезопасить жителей от вируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 июля стало известно, что главный санитарный врач Чеченской Республики Рита Термулаева подписала постановление, согласно которому в регионе объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий работников. В нее входят госслужащие, сотрудники сфер торговли и услуг, общепита, пищевой промышленности, образования и ряда других профобластей. Согласно плану, до 25 августа предполагалось привить не менее 90% работников. 


За последние сутки в Чечне было выявлено 127 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 10 человек умерли, 31 — выздоровел. В начале июля количество заболевших было в три раза меньше, ежедневный прирост стабильно растет. За все время пандемии в республике COVID-19 заболели 15 469 человек, 293 скончались, 12 891 выздоровел.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...