St
В Чечне ввели обязательную вакцинацию
Привиться от COVID-19 обяжут работников некоторых сфер undefined

В Чечне ввели обязательную вакцинацию

Привиться от COVID-19 обяжут работников некоторых сфер

Главный санитарный врач Чеченской Республики Рита Термулаева подписала постановление, согласно которому в регионе объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий работников. В нее входят госслужащие, сотрудники сфер торговли и услуг, общепита, пищевой промышленности, образования и ряда других профобластей.


«Организовать проведение профилактических прививок [от коронавируса] <...> в срок до 25.08.2021 года вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции не менее 90% от общей численности работников, — говорится в документе постановления. — [Сделать прививки] Сотрудникам — государственным гражданским служащим, работникам здравоохранения, образовательных организаций, организаций общественного питания, работникам санаторно-курортных организаций, работникам, оказывающим гостиничные услуги, работникам пассажирского транспорта, салонов красоты, работникам в СМИ».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что намерен привить все взрослое население региона: «Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60% [как в Москве]. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса».


За последние сутки в Чечне было выявлено 127 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 10 человек умерли, 31 — выздоровел. В начале июля количество заболевших было в три раза меньше, ежедневный прирост стабильно растет. За все время пандемии в республике COVID-19 заболели 15 469 человек, 293 скончались, 12 891 выздоровел.



Чечня стала 41-м регионом РФ, в котором действует обязательная вакцинация. Ранее эту меру для определенных категорий граждан ввели Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская область, Хабаровский край, Башкирия, Нижегородская область и другие.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Ранее Минздрав выдал биотехнологической компании Biocad разрешение на проведение в России клинических исследований новой вакцины от коронавируса. Это шестая по счету вакцина от COVID-19, разработанная в РФ. Препарат с названием BCD-250 создан по новейшей технологии — в пресс-службе компании рассказали Daily Storm, что ни одной подобной вакцины в мире больше нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...