#все_дома
Новости
Новости
St
Кандидата в президенты Абхазии госпитализировали в Сочи

Кандидата в президенты Абхазии госпитализировали в Сочи

По предварительным данным, у политика пищевое отравление

По предварительным данным, у политика пищевое отравление Аслан Бжания
Аслан Бжания Фото: © Википедия

Кандидат в президенты Абхазии, лидер оппозиции Аслан Бжания был госпитализирован в Сочи. По одной из версий, у политика пищевое отравление, но никакой опасности оно не представляет, однако по другим данным Бжания находится в реанимации в тяжелом состоянии. Выборы главы государства в Абхазии пройдут 22 марта.


«В Сочи Бжании стало плохо. Он был экстренно госпитализирован в одну из больниц города. По всей видимости, речь идет о пищевом отравлении», сообщил «Интерфаксу» представитель политика Ренат Карчаа.


Он отметил, что кандидат в президенты Абхазии не находится в тяжелом состоянии в больнице, как сообщают некоторые журналисты.


«Аслан Георгиевич [Бжания] госпитализирован в одну из больниц Сочи. Другой информации пока нет», — рассказал РИА Новости представитель политика.


Источники «Кавказ. Реалии» сообщили, что кандидат находится в тяжелом состоянии в реанимации. Сторонники Бжании, в свою очередь, уверены, что его снова отравили.


28 февраля политик провел в Москве пресс-конференцию. 18 апреля 2019 года Бжания был госпитализирован из-за резкого ухудшения здоровья, а позже был доставлен в Москву. 6 июня того же года спецрейсом он вылетел в Германию, где продолжил лечение. Из-за этого Бжания не смог принять участия в выборах главы государства в Абхазии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы нового президента Абхазии пройдут 22 марта. В январе 2020 года ЦИК республики отменил результаты прошедших в 2019 году выборов главы государства, где победителем был объявлен Рауль Хаджимба. Это решение было связано с акциями протеста, когда оппозиция ворвалась в администрацию президента Абхазии, требуя отставки Хаджимбы.


На текущий момент официально зарегистрированы три кандидата в президенты Абхазии Аслан Бжания, бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба и министр экономики Адгур Ардзинба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...