St
Капитан аварийно севшего Ан-28 рассказал о причине ЧП
Экипаж успел подготовиться к резкому приземлению undefined

Капитан аварийно севшего Ан-28 рассказал о причине ЧП

Экипаж успел подготовиться к резкому приземлению

Аварийная посадка Ан-28 в Томской области 16 июля произошла из-за обледенения двигателей, рассказал пилот Анатолий Прытков. По его словам, экипаж попытался вновь запустить движки, снизив высоту, однако восстановить работу самолета не удалось. После этого осталось только предупредить пассажиров о предстоящей резкой посадке и попытаться приземлить судно в выбранную точку, добавил пилот.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Поднялись мы на высоту 2450 метров, у нас произошел отказ двух двигателей после выхода из облачности. В облачности присутствует обледенение, запуск двигателей производителем не рекомендуется. Мы вышли из облаков, приступили к запуску двигателей, но запуск не удался», — объяснил Прытков после выписки из больницы.


По словам пилота, экипаж попытался «вытянуть» полет. «Ан-28 тем и хорош, что там имеется возможность вытянуть на винтах и крыльях. <…> Попытки запуска производились до определенной высоты, затем выбрали площадку для посадки, предупредили пассажиров», — пояснил он.


Прытков при посадке сломал ногу, но вместе с другими членами экипажа постарался вывести пассажиров из самолета. «Благодарю, я чувствую себя отлично! Уже испытываю желание летать и я буду делать это в любом случае. Спасибо всем огромное за поддержку и переживания. Но разве я герой? Просто мои пассажиры всегда должны оставаться живыми», — заключил он.


16 июля самолет летел из города Кедрового в Томск. На борту Ан-28 было 19 человек, из них пятеро детей и четыре члена экипажа. Во время жесткой посадки капитан судна сломал ногу, остальные люди на борту отделались незначительными травмами. На опубликованных фото с места жесткой посадки Ан-28 можно увидеть, что самолет перевернулся. Стойки шасси сломались от удара о землю.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...