St
«Не теряйте веру в Европу»: 10-летний австриец отправил Путину письмо
В ответ ребенок получил фото президента с автографом и книги о России undefined

«Не теряйте веру в Европу»: 10-летний австриец отправил Путину письмо

В ответ ребенок получил фото президента с автографом и книги о России

Австриец Маттиас Брандштеттер написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, которое передал через посла. 10-летний мальчик отметил, что страны Европы и Россия должны сотрудничать на более высоком уровне и многие жители Евросоюза настроены по отношению к РФ доброжелательно. В Кремле рассказали Daily Storm, что президент пока незнаком с содержанием письма.


«Страны Европы и Россия — близкие соседи, которые экономически связаны друг с другом. Думаю, что Россия и Европа должны взаимодействовать гораздо крепче. <...> В Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней», — приводит цитаты из письма мальчика посольство России в Австрии


В ведомстве отмечают, что главный посыл письма президенту России — «пожалуйста, не теряйте веру в Европу». 


Дипломаты поблагодарили автора за письмо, отметив, что Россия «по-прежнему открыта для диалога со всеми, кто обоюдно заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса». 10-летнему Маттиасу по его просьбе уже отправили фото Путина с личным автографом и несколько книг о России и Москве.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил Daily Storm, что в Кремле еще не ознакомились с письмом юного австрийца.


«Мы пока не знакомы с содержанием этого письма», — отметил Песков.


В декабре 2020 года семилетний школьник из Бишкека Рустам Ташматов попросил у Путина на Новый год акции «Газпрома» или «Роснефти» и тульский пряник. Кремль передал ребенку портрет российского президента с автографом, термокружку и сладкий подарок. В Россотрудничестве выразили надежду, что школьник продолжит и в будущем интересоваться нефтегазовой отраслью.


Ранее в декабре 2020-го Путин в рамках акции «Елка желаний» исполнил желание девятилетнего мальчика Димы из Челябинской области и сыграл с ним в хоккей на катке у Кремля. Глава государства вышел на лед в своей традиционной хоккейной форме под номером 11.


В том же году президент России снял с «Елки желаний» мечту 10-летнего Саши из Тульской области обнять живую панду. 19 декабря мальчик побывал в Московском зоопарке, увидел живых бамбуковых медведей и посетил специальную зону для проведения тренингов животных. Во время экскурсии ребенку позвонил Путин, с которым Саша поделился своими впечатлениями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...