St
Каршеринг «Яндекс.Драйв» приостановит оказание всех услуг в Москве

Каршеринг «Яндекс.Драйв» приостановит оказание всех услуг в Москве

В компании извинились перед клиентами за ошибочную информацию о работе сервиса


Каршеринг «Яндекс.Драйв» с 13 по 19 апреля приостановит оказание всех видов услуг в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Арендовать автомобили любой категории на длительный срок будет нельзя из-за введения более жестких перемещений по городу и области.


«Яндекс.Драйв» временно приостанавливает оказание услуг с 13 до 19 апреля в Москве. Мы приносим свои извинения за ошибочную коммуникацию о работе сервиса — арендовать машины любой категории на длительный срок будет нельзя в связи с введением более жестких ограничений на передвижения по городу и области», — цитирует агентство сообщение пресс-службы компании.


Вечером 10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин объявил о поэтапном введении с 13 апреля пропускной системы для перемещения по городу, а также подписал указ о приостановке до 19 апреля работы каршеринга и услуг такси, которые оказывают перевозчики без лицензии, действительной в столице и Подмосковье. Градоначальник подчеркнул, что соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно и поэтому «пока придется обходиться без него».


Компания «Яндекс.Драйв» 11 апреля в свою очередь сообщила о временной приостановке оказания услуг по краткосрочной аренде автомобилей. При этом в сервисе заявили о возможности брать в аренду машины категории бизнес-класса или грузовые на срок до двух недель. В компании также выразили готовность предоставлять автомобили в аренду корпоративным клиентам. После этого заявления в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили, что решение компании нарушает указ мэра столицы и обратились в «Яндекс», который пообещал принять меры.


Сергей Собянин 11 апреля подписал указ о введении для поездок по столице и в области цифровых пропусков. Оформить их можно с 13 апреля при наличии уважительной причины на портале mos.ru. Пропуска выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи и иные служащие, имеющие удостоверения установленного государством образца. С 15 апреля аналогичная система вводится в Подмосковье.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...