St
Касперская объяснила, почему в соцсетях почти невозможно вычислить «колумбайнеров»
Все зависит от того, делится ли пользователь какой-либо информацией undefined

Касперская объяснила, почему в соцсетях почти невозможно вычислить «колумбайнеров»

Все зависит от того, делится ли пользователь какой-либо информацией

По профилю в соцсетях специалисты не смогли бы вычислить намерения Ильназа Галявиева, сказала на конференции «Комплексная безопасность — 2021» президент компании Info Watch Наталья Касперская. Если страницу ведет среднестатистический пользователь, то о нем можно получить исчерпывающую информацию. Однако злоумышленники, которые готовятся совершить преступления, тщательно шифруются и не публикуют ничего, что могло бы о них рассказать.


«Нарушителю, который предпринимает какие-то меры по сокрытию себя, конечно, такой широкий спектр из социальной сети вытащить невозможно. Очень такой грустный пример, характерный — позавчерашний расстрел в Казани», — приводит цитату Касперской РИА Новости.


«По профилю [в соцсетях] мало что можно вычислить. Но очень много что можно вычислить по изображениям, картинкам, которые пользователи либо выкладывают в соцсети, либо перепощивают, что они лайкают, что они постят, чем они интересуются. И по сообщениям можно выяснить… Тут я должна сделать оговорку, все это можно вычислить для такого активного пользователя среднестатистического. Тот, который не соблюдает меры безопасности, бездумно выкладывает все», — отметила Касперская.


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу и взорвал бомбу в казанской гимназии №175. В результате трагедии пострадали 23 человека, девять погибли. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


12 мая Советский суд Казани арестовал Галявиева на два месяца. Галявиев признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у него выявили заболевание головного мозга. В зале суда стрелок заявил, что у него нет тяжелых заболеваний и инвалидности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...