St
Хоть полки вводи — не поможет: в КПРФ не видят смысла привлекать Росгвардию к охране всех школ
Коммунисты считают: главное, чтобы охраняющие учебные учреждения люди были профессионалами Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Хоть полки вводи — не поможет: в КПРФ не видят смысла привлекать Росгвардию к охране всех школ

Коммунисты считают: главное, чтобы охраняющие учебные учреждения люди были профессионалами

Коллаж: © Daily Storm

Депутаты Госдумы после расстрела детей в Казани предложили привлечь к охране школ Росгвардию вместо частных охранных фирм. Парламентарий и пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил Daily Storm, что прикрепление Росгвардии к каждой школе все равно не является панацеей, и он не видит существенной разницы между ЧОПами и правоохранителями. Главное — качество действий сотрудников охраны и правильное воспитание подрастающего поколения, полагает Ющенко.


«Можно поставить хоть полки охраны, но если вы не займетесь умами и занятостью школьников и нормальной молодежной политикой, ничего не поможет от таких трагедий. Нужно обеспечить занятость детей. В противном случае можно хоть армии ставить, но будет разгул в умах», — считает Ющенко.


Он призвал обратить внимание, что «медийная политика, телевизионная политика сегодня абсолютно не созидательная». «Без изменений в этой части можно хоть цепями и колючей проволокой огородить школы — все равно нет гарантии, что не произойдут какие-то трагические действия», — добавил депутат Госдумы.


«Поэтому, считаю, все заявления, что Росгвардию, армию нужно привлекать [на охрану учебных заведений]— это не сильно решает вопрос», — сказал Ющенко. Он выразил мнение, что в настоящий момент «безопасность в школах достаточно обеспечена». «Сейчас в школы просто так вообще не зайти: ни родителям, никому. Просто [сотрудникам охраны] нужно более четко и грамотно выполнять свои обязанности. На это надо обращать внимание», — продолжил парламентарий.


Он отметил, что «всегда после трагических событий — в Керчи, Казани — все говорят одно и то же». «Просто администрация школы должна лучше следить за вопросами безопасности. Но люди, которые готовятся к тем или иным действиям, делают это тщательно и учитывают все факторы: будет один охранник или два. Мы помним трагедию в Беслане. Там хоть армию охранников поставь...»


Ющенко также подчеркнул, что не видит принципиальной разницы, кому доверять охрану школ по всей стране — частным охранным фирмам или исключительно Росгвардии: «Абсолютно не вижу. Просто те, которые охраняют, в каждом случае должны качественно исполнять свои обязанности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин заявил «Известиям», что в течение двух недель «Справедливая Россия» направит в правительство предложение о привлечении сотрудников Росгвардии к охране всех школ. «Все задачи по обеспечению безопасности школ нужно перепоручить Росгвардии. Сначала нам нужно направить официальное письмо в правительство на согласование. И родители не должны скидываться на охрану, ведь безопасность не должна зависеть от доходов людей», — считает депутат.


В Госдуме также предложили ужесточить ответственность за нарушения при обороте гражданского оружия. Поправки предлагают ввести наказание за незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение газового, сигнального и пневматического оружия с дульной энергией до 7,5 джоуля. Депутаты уверены: предложенные ими меры позволят улучшить безопасность школьников и уменьшить уязвимость общества к стрелкам.



11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. При входе в школу он взорвал самодельную бомбу, которая частично разрушила раздевалку. В результате атаки погибли девять человек. 20 пострадавших детей и трое взрослых госпитализированы.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у Галявиева выявили заболевание головного мозга. Сам стрелок на суде заявил, что у него нет тяжелых заболеваний и инвалидности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...