St
Киев не допустил наблюдателей из Германии на выборы президента Украины

Киев не допустил наблюдателей из Германии на выборы президента Украины

Аккредитация общественных и государственных наблюдателей на украинских выборах идет очень жестко и замедленно

Аккредитация общественных и государственных наблюдателей на украинских выборах идет очень жестко и замедленно undefined
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Syrucek Milan / CTK

Украинские власти отказали в регистрации в качестве наблюдателей на президентских выборах многим представителям немецкой партии «Левые», в том числе двум депутатам бундестага, рассказал ее глава Андреас Маурер. По его словам, на Украине опасаются, что среди наблюдателей из Германии могут оказаться политики и общественные деятели с пророссийской позицией.


«Многие представители моей партии не получают аккредитацию, в том числе отказано двум депутатам из бундестага. Аккредитация общественных и государственных наблюдателей идет очень жестко и замедленно», — цитирует РИА Новости немецкого политика, находящегося с визитом в Крыму.


Маурер отметил, что со стороны украинских властей отсутствует поддержка, чтобы немецкие наблюдатели могли следить за избирательным процессом. Немецкий политик также заявил, что на Украине представителям его партии высказали опасение, что среди наблюдателей могут оказаться пророссийски настроенные политики и общественники. «Так было нам сказано украинской стороной», — подчеркнул он.



Президент Украины Петр Порошенко 26 февраля подписал закон о запрете присутствия российских наблюдателей на выборах на Украине. Причем в документе подчеркивается, что речь идет не только о проходящей в 2019 году президентской кампании, но и о выборах на всех уровнях. Напомним, в конце марта в стране должны пройти выборы главы государства. Действующий президент принимает в них участие, однако он не является лидером предвыборной гонки, — по данным социологических опросов, первое место пока удерживает шоумен Владимир Зеленский. В начале февраля за артиста свои голоса готовы были отдать почти 22% опрошенных украинцев. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...