St
Военные Индии и Пакистана вновь обстреляли позиции друг друга

Военные Индии и Пакистана вновь обстреляли позиции друг друга

Представитель индийского министерства обороны обвинил пакистанскую армию в нарушении режима прекращения огня

Представитель индийского министерства обороны обвинил пакистанскую армию в нарушении режима прекращения огня undefined
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Muzamil Mattoo / ZUMAPRESS.com

Утром 4 марта военные Индии и Пакистана обстреляли позиции друг друга в спорном для двух стран регионе Кашмир, сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя индийского Минобороны подполковника Девендера Ананда. По его словам, пакистанские военные без видимых на то причин открыли огонь по сектору Акнур.


«Сегодня [4 марта] около трех часов утра (00:30 мск) пакистанская армия без причин нарушила режим прекращения огня, совершив обстрел по сектору Акнур. Наши военные открыли ответный огонь», — приводит слова представителя Минобороны Индии РИА Новости.


Перестрелка между индийскими и пакистанскими военными прекратилась около 06:30 (04:00 мск), добавил Ананд. При этом он не уточнил ни виды примененного сторонами вооружений, ни сведений о жертвах и пострадавших.



Отношения между Индий и Пакистаном серьезно осложнились 14 февраля, когда в Кашмире под обстрел боевиков «Джаиш-е-Мухаммад» попала автоколонна индийских военных и погибли 40 человек. 26 февраля индийские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков. По заявлениям индийских военных, они уничтожили около 300 террористов. На следующий день уже пакистанская авиация атаковала «невоенные объекты» (по заявлениям пакистанского МИД) на линии соприкосновения в Кашмире. 27 февраля в небе на Кашмиром в воздушном бою сошлись 32 самолета ВВС Индии и Пакистана.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...