St
Киев огласил «нарисованные в России» результаты выборов в ДНР и ЛНР

Киев огласил «нарисованные в России» результаты выборов в ДНР и ЛНР

Все лидеры голосования уже определены, «победные цифры уже нарисованы» в администрации президента РФ, заявили в Киеве

Все лидеры голосования уже определены, «победные цифры уже нарисованы» в администрации президента РФ, заявили в Киеве Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Служба безопасности Украины (СБУ) получила достоверную информацию о результатах выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут 11 ноября. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак. По его словам, все лидеры голосования определены заранее, их «нарисовали» в администрации президента России.


«На самом деле как в 2014 году, так и в 2018 году все победители уже определены и победные цифры уже нарисованы в администрации президента [России]. Я открою маленькую тайну, это оперативные данные. Я думаю, это немного спутает карты для тех, кто сидит на неподконтрольной территории и режиссирует эти так называемые выборы», — цитирует Грицака телеканал «112 Украина».


По данным СБУ, для победы на выборах главы ДНР временно исполняющего обязанности руководителя республики Дениса Пушилина «предварительно уже нарисовали 55% [голосов]», а для победы в ЛНР врио руководителя республики Леонида Пасечника — 63%. «Явку должны показать 70% избирателей», — добавил глава СБУ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат Народного совета ДНР Владимир Бидевка в ответ на заявление Василия Грицака назвал Службу безопасности Украины главным распространителем фейков в стране. «Озвученные Грицаком цифры можно не комментировать, так как возглавляемая им спецслужба давно зарекомендовала себя в качестве главного на Украине распространителя фейков. Это и постановочные допросы, и смонтированные перехваты телефонных звонков, и фабрикация причастности РФ во всех бедах», — цитирует депутата РИА Новости.


Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР пройдут 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает результаты голосования.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. После смены формата операции конфликт в Донбассе резко обострился. Урегулирование ситуации на востоке Украины обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...