St
Киев опубликовал видео полета «российского Су-27» около украинских кораблей

Киев опубликовал видео полета «российского Су-27» около украинских кораблей

В Азовском море прошли учения «Казацкая воля — 2018»

В Азовском море прошли учения «Казацкая воля — 2018»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / Twitter.com

В аккаунте Военно-морских сил Украины в Facebook опубликовали видеозапись пролета якобы принадлежащего России истребителя Су-27 около украинских кораблей в Азовском море. Корабли принимали участие в стратегических учениях «Казацкая воля — 2018».


«Пролет российского истребителя Су-27 у кораблей Военно-морских сил ВС Украины во время выполнения ими задач по назначению в ходе стратегического командно-штабного учения «Казацкая воля — 2018», — говорится в подписи к видео. Официального подтверждения, что это был российский истребитель, нет — в Минобороны России пока не прокомментировали сообщение ВМС Украины. 



Учения «Казацкая воля — 2018» проходили с 25 по 29 сентября. В них участвовали подразделения Минобороны Украины, Генерального штаба, органов военного управления и другие структуры. Генштаб ВСУ перед началом «Казацкой воли — 2018» объявил, что все беспилотники в районе проведения учений будут сбивать.


В конце мая в Минобороны РФ опровергли информацию о перехвате российскими истребителями-бомбардировщиками Су-34 принадлежащих Вооруженным силам Израиля самолетов F-16 в воздушном пространстве Ливана. 27 мая арабская газета Al Masdar писала, ссылаясь на очевидцев, что российский Су-34 был замечен в небе над Ливаном. Скорее всего, истребитель вел разведку, сообщили в газете.