St
Трамп рассказал, что никогда в жизни не пил пиво

Трамп рассказал, что никогда в жизни не пил пиво

Президент США считает, что стал бы «худшим в мире», если бы пристрастился к алкоголю

Президент США считает, что  стал бы «худшим в мире», если бы пристрастился к алкоголю
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ron Sachs / Consolidated News Photos

Президент США Дональд Трамп считает, что если бы он пристрастился к алкоголю, то стал бы «худшим в мире». Трамп заявил, что никогда в жизни не пил пиво. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о скандале с кандидатом в Верховный суд США Бреттом Кавано, которого несколько женщин обвиняют в неподобающем поведении в нетрезвом состоянии в 1980-е годы.


Брет Кавано отрицает все обвинения в его адрес. Он говорил, что любит пить пиво, но никогда не напивался до «потери сознания». «Я не думаю, что он [Кавано] лгал! Я сам не пью, я могу честно признаться, что никогда в жизни не пил пиво... Я не пью... Вы можете себе представить, что было бы, если бы я пил, какой бы дурдом я устроил? Я стал бы худшим в мире, но я никогда не пью», — заявил Трамп. Президент США добавил, что отказ от алкоголя — эта одна из его немногочисленных хороших привычек.



В октябре прошлого года Дональд Трамп рассказывал, что решил отказаться от употребления алкоголя и табака по совету своего старшего брата Фреда. Президент США говорил, что слушал и уважал старшего брата. Фред Трамп — младший большую часть жизни страдал от алкоголизма и умер в 1981 году в возрасте 43 лет.


10 июля 2018 года Дональд Трамп выдвинул на должность судьи Верховного суда США кандидатуру Бретта Кавано. До 30 июля этот пост занимал 82-летний Энтони Кеннеди, проработавший членом суда 30 лет. Против кандидатуры Кавано выступают члены демократической партии США.


В середине сентября газета The Washington Post разместила заявление Кристин Блейзи Форд, в котором женщина заявила, что во время обучения в старшей школе в 1980-е годы пьяный Бретт Кавано на вечеринке пытался снять с нее одежду и закрывал ей рот рукой, когда она пыталась кричать.