St
Борис Джонсон потроллил Терезу Мэй, пробежавшись по пшеничному полю

Борис Джонсон потроллил Терезу Мэй, пробежавшись по пшеничному полю

Таким образом экс-глава МИД Великобритании пытался изобразить «самый хулиганский» поступок из детства премьера

Таким образом экс-глава МИД Великобритании пытался изобразить «самый хулиганский» поступок из детства премьера
Художник Кайя Мар, Бирмингем, 2018 Фото: © GLOBAL LOOK Press / Andrew Mccaren / ZUMAPRESS.com

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон потроллил премьер-министра страны Терезу Мэй, которой 1 октября исполнилось 62 года. Телеканал Sky News опубликовал фотографию бегущего в пшеничном поле Джонсона. Ранее Мэй говорила, что «самым хулиганским» поступком ее детства была пробежка по засеянному пшеницей полю.


О своем «самом хулиганском поступке» Тереза Мэй рассказывала в интервью в прошлом году, напомнил телеканал. 



1 октября корреспондент Daily Mail спросил канцлера казначейства Великобритании Филипа Хэмонда, есть ли шанс, что Борис Джонсон возглавит британское правительство. Хэмонд в ответ сказал: «Предполагаю, что такого не будет», добавив, что экс-глава МИД Великобритании не сможет заниматься «политикой для взрослых». После этого Sky News опубликовал фотографию Джонсона в пшеничном поле.


Комментируя свои высказывания о Джонсоне и «политике для взрослых» позднее, в интервью телеканалу Филип Хэмонд заявил, что экс-министр — «безусловно яркая личность». При этом канцлер казначейства Великобритании подчеркнул, что работа в правительстве требует внимания к деталям и большой трудоспособности.


Борис Джонсон подал в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании 9 июля в связи с разногласиями с премьер-министром по курсу проведения Brexit. Мечта о Brexit «умирает, задушенная бессмысленной неуверенностью в себе», написал он в заявлении об отставке на имя Терезы Мэй. Между Джонсоном и Мэй существовали разногласия: дипломат являлся сторонником «жесткого» выхода из ЕС, тогда как премьер-министр полагала, что Brexit следует осуществлять плавно.


Премьер-министр ранее говорила, что готова уволить Джонсона и ряд других министров, если они будут противодействовать ее плану по плавному выходу из ЕС. Еще один сторонник жесткого курса — министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис — 9 июля также объявил об уходе.


Великобритания провела в 2016 году референдум, который должен был определить, станет ли страна покидать Евросоюз. 51,9% британцев проголосовали за прекращение членства в ЕС. Британские власти начали подготовку к Brexit, который должен состояться 29 марта 2019 года. По мнению критиков главы правительства Терезы Мэй, они это делают недостаточно решительно.