St
Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор уйдет в отставку

Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор уйдет в отставку

Ранее губернатор региона назвал такую выплату законной

Ранее губернатор региона назвал такую выплату законной
Фото: © govvrn.ru

Получивший 23 должностных оклада временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Воронежской области Юрий Агибалов будет занимать свой пост до формирования нового состава правительства, которое завершится 12 октября. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев, который ранее назвал такую выплату законной.


«С точки зрения областного законодательства выплаты Агибалову были сделаны правильно. Законность этих действий... не вызывает никаких сомнений. Продлевать полномочия он не был намерен», — цитирует губернатора региона «Интерфакс».


Гусев рассказал, что 14 сентября к нему обратился врио замгубернатора с просьбой уволить его с госслужбы в связи с истечением полномочий. 15 сентября губернатор региона подписал указ об истечении полномочий, касающийся всех членов действующего правительства. «В новый состав правительства Агибалов входить не был намерен. Таких разговоров с ним не было», — добавил Александр Гусев. Он выразил сожаление, что человек с таким огромным опытом, как Агибалов, уходит из состава правительства. 


60-летний Юрий Агибалов был уволен с должности исполняющего обязанности вице-губернатора 15 сентября, однако позднее стало известно, что он продолжит работу. Сумма единовременной выплаты 23 окладов Агибалову составила 223 892 рубля.


Согласно региональному законодательству, лицам, замещавшим госдолжности Воронежской области, устанавливается доплата к страховой пенсии по старости и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов. Выплата назначается, как только происходит увольнение с должности.


На историю с выплатой 23 должностных окладов при выходе на пенсию исполняющего обязанности заместителя воронежского губернатора обратил внимание Telegram-канал «Незыгарь». Сообщалось, что с учетом ежемесячных премий доход вице-губернатора составит около 500 тысяч в месяц.