St
Минобороны опровергло информацию о перехвате Россией самолетов Израиля

Минобороны опровергло информацию о перехвате Россией самолетов Израиля

Сообщения СМИ в ведомстве назвали «дилетантской глупостью»

Сообщения СМИ в ведомстве назвали «дилетантской глупостью»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Информация в израильской газете The Times of Israel о перехвате российскими истребителями-бомбардировщиками Су-34 принадлежащих Вооруженным силам Израиля самолетов F-16 в воздушном пространстве Ливана — «дилетантская глупость». Об этом заявили в Министерстве обороны России.


«Находящиеся в составе российской авиагруппы в Сирии многофункциональные бомбардировщики Су-34 не используются для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана», — процитировало сообщение ведомства агентство ТАСС.


В The Times of Israel писали, что 28 мая утром в сближении около ливанского города Триполи участвовали два израильских самолета F-16 и российские Су-34, их число не уточнялось. В израильском военном ведомстве пока не отреагировали на данные СМИ.


В газете сообщили, что российские самолеты совершили перехват, несмотря на действующее соглашение между Москвой и Тель-Авивом об избежании конфликтов в небе.


В материале опубликовали видеозапись пользователя Twitter с именем Абдаллах Самра (Abdallah Samra). Пользователь написал, что самолет, который можно увидеть в записи, «возможно, российский». На видео запечатлен полет только одного воздушного средства.



В израильском издании предположили, что российские истребители были задействованы в учениях у побережья Ливана и Сирии, но были вынуждены приземлиться из-за плохих погодных условий.


27 мая арабская газета Al Masdar писала, ссылаясь на очевидцев, что российский Су-34 был замечен в небе над Ливаном. Скорее всего, истребитель вел разведку, сообщили в газете.