St
Ким Чен Ын на параде заявил, что после окончания пандемии две Кореи снова «возьмутся за руки»

Ким Чен Ын на параде заявил, что после окончания пандемии две Кореи снова «возьмутся за руки»

Лидер КНДР отметил, что ни один житель страны не заразился инфекцией, и пожелал Сеулу преодоления кризиса

Лидер КНДР Ким Чен Ын выступил перед участниками военного парада в Пхеньяне, приуроченного к 75-й годовщине основания Трудовой партии Кореи. Он заявил, что Северная Корея обладает оружием, способным противостоять любым угрозам, но против кого-то конкретно его направлять не собираются. Также политик пожелал Южной Корее преодолеть кризис, вызванный пандемией COVID-19, и заявил, что мечтает о завершении распространения болезни, чтобы обе страны смогли наконец «взяться за руки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ким Чен Ын также заявил, что он счастлив, потому что никто из жителей КНДР не заразился COVID-19, и пожелал соседней стране успеха в борьбе с инфекционным заболеванием.



«Обращаясь к любимым соотечественникам на Юге, желаю им преодоления кризиса в здравоохранении. Кризис будет преодолен, и народы двух Корей снова возьмутся за руки», отметил он и добавил, что с нетерпением ждет этого дня.



Также лидер Северной Кореи высоко оценил имеющееся у страны оружие: «Имеющиеся в нашем распоряжении средства сдерживания позволяют противостоять любым угрозам».




По его словам, Пхеньян продолжит укреплять свои военные силы сдерживания, но не собирается использовать оружие против кого-то конкретно.



На мероприятии также присутствовала его сестра Ким Е Чжон, которая считается вторым лицом в государстве, а также представители правительства и военного командования. Никто из них, а также из участников парада не были в защитных масках.



2 мая лидер КНДР Ким Чен Ын после трехнедельного перерыва впервые появился на публике, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По данным издания, 1 мая Ким Чен Ын принял участие в открытии завода по производству удобрений в городе Сунчхон в провинции Пхенан-Намдо.



Слухи о возможной смерти Ким Чен Ына стали появляться в СМИ 21 апреля. По информации ряда изданий, северокорейский лидер либо мертв, либо находится в коме после неудачной операции на сердце. Перебежчик из КНДР Чи Сон Хо 1 мая заявил, что Ким Чен Ын почти со 100-процентной вероятностью мертв и руководство Северной Кореи столкнулось со сложной проблемой преемственности власти. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва не располагает официальной информацией о состоянии здоровья лидера КНДР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...