St
Ким Чен Ын прибыл в Россию

Ким Чен Ын прибыл в Россию

Северокорейский лидер встретится с президентом РФ Владимиром Путиным 25 апреля

Северокорейский лидер встретится с президентом РФ Владимиром Путиным 25 апреля
Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksander Safronov

Поезд главы КНДР Ким Чен Ына, выехавший из Северной Кореи, достиг границ России и сделал остановку на приграничной станции Хасан. Северокорейского лидера встретил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Это первый визит Ким Чен Ына в Россию, и первый раз, когда он лично встретится с российским президентом Владимиром Путиным. Глава Северной Кореи заявил, что очень рад оказаться гостем на российской земле. Записи встречи Кожемяко разместил в своем Instagram в разделе сториз.



«Я рад оказаться на российской земле... Это только первый шаг», — сказал Ким Чен Ын на станции Хасан. По его словам, первый визит главы КНДР в РФ не станет последним.


Северокорейского лидера встретили также девушки в национальных костюмах с караваем, и Ким Чен Ын его попробовал, обмакнув в соль.




Поезд Ким Чен Ына прибыл на приграничную станцию Хасан в Хасанском районе Приморья утром в 10:30 по местному времени (00:30 мск). Северокорейский лидер задержался на станции, чтобы посетить Дом российско-корейской дружбы, называемый также «домиком Ким Ир Сена» — основателя Северной Кореи и ее первого лидера, руководившего страной до 1994 года.


Ранее Кремль объявил о встрече между президентом РФ Владимиром Путиным и главой КНДР Ким Чен Ыном. Личная встреча пройдет перед визитом российского президента на форум «Один пояс и один путь» в Пекине 26-27 апреля. Для северокорейского лидера, который останется во Владивостоке до 26 апреля, подготовлена культурная программа — в частности, Ким Чен Ын сможет посмотреть балет «Лебединое озеро» после встречи с Путиным.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что одной из основных тем встречи станет вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Также представитель Кремля отметил, что проведение таких личных встреч способствует развитию двусторонних отношений между странами. Ранее южнокорейское агентство Yonhap предполагало, что Пхеньян будет искать у Москвы поддержки против давления Вашингтона.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...