St
Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении огня на границе
Число пострадавших в ходе перестрелки составило 17 человек undefined

Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении огня на границе

Число пострадавших в ходе перестрелки составило 17 человек

Представители властей приграничных регионов Киргизии и Таджикистана, где произошел конфликт с перестрелкой, договорились прекратить огонь. Кроме того, было решено отозвать военных, разблокировать дорогу Баткен-Исфана и совместно патрулировать местность. Об этом сообщает погранслужба Киргизии.


«Достигнуты следующие договоренности: о полном прекращении огня, об отводе каждой из Сторон дополнительных сил и средств, стянутых к границе, в места постоянной дислокации», говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.


Движение по дороге, на которой началась перестрелка, восстановлено. Военные приступят к патрулированию приграничных районов, также сообщили власти.


Отмечается, что после конфликта на границе в местности Торт-Кочо были созваны переговоры. В них принял участие представитель президента Киргизии в Баткенской области, представитель погранслужбы в регионе, а также начальник правоохранительных органов области. Со стороны Таджикистана в переговорах принял участие глава Согдийской области, представители правоохранительных органов.


Накануне в Баткенской области Киргизии, на границе с Таджикистаном, произошло вооруженное столкновение военных двух государств. Сообщалось, что таджикская сторона применила минометы и гранатометы. Жителей местных селений эвакуировали. По последним данным, ранения получили 13 таджикистанцев, из них 11 военнослужащих. Один мужчина погиб. С киргизской стороны пострадали четыре человека. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...