St
Китай приостановил въезд из России по визам и виду на жительство

Китай приостановил въезд из России по визам и виду на жительство

В китайском посольстве подчеркнули, что это временные меры, предпринятые на фоне эпидемиологической ситуации с COVID-19

Власти Китая на фоне пандемии COVID-19 временно приостановили въезд из России по визам и виду на жительство (ВНЖ). Об этом говорится в уведомлении китайского посольства в РФ. В диппредставительстве отметили, что эти меры не распространяются на лиц с дипломатическими, служебными визами, а также на тех, кому выданы визы вежливости и категории С. В случае срочной необходимости поездки в КНР россияне могут подавать заявления на получение виз в посольствах и консульствах Поднебесной в России.


«В связи с эпидемической ситуацией объявляем о временном приостановлении въезда в Китай лиц, имеющих действующие китайские визы и ВНЖ, предполагающие работу, решение личных вопросов и воссоединение семьи. Посольство (консульства) Китая в РФ не будут выдавать «заявления о состоянии здоровья» вышеупомянутым лицам»,говорится в сообщении китайского диппредставительства.


В посольстве отметили, что это временные меры, которые китайская сторона вынуждена предпринять на фоне пандемии COVID-19. «В соответствии с эпидемической ситуацией, китайская сторона будет своевременно корректировать меры и опубликует дополнительные уведомления», — добавили в дипмиссии и уточнили, что въезд в Китай по визам, выданным после 3 ноября, разрешен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 19 404 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших достигло 1 712 858. За сутки зафиксировано 292 смерти, полностью выздоровели 12 238 пациентов. Всего выписаны 1 279 169 человек. С начала пандемии в стране скончались 29 509 больных коронавирусом.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место в России занимает Москва — 5255 случаев. На втором месте по количеству выявленных за сутки заболеваний — Санкт-Петербург (1093), на третьем — Подмосковье (588). В Нижегородской области зарегистрировали 422 случая, в Архангельской — 377, в Красноярском крае — 312, в Ростовской области — 311, в Воронежской — 303.


В Китае за минувшие сутки выявили 28 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в материковой части страны достигло 86 115. Скончались от болезни 4634 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...