St
Китай выделит Украине 787 тысяч долларов на гуманитарную помощь
В том числе население страны получит медикаменты и продукты питания undefined

Китай выделит Украине 787 тысяч долларов на гуманитарную помощь

В том числе население страны получит медикаменты и продукты питания

Китайский Красный Крест предоставит Украине гуманитарную помощь на сумму 787 тысяч долларов. В том числе речь идет о медикаментах и провизии для жителей страны, заявил в ходе брифинга официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.


«По запросу украинской стороны Китайское общество Красного Креста предоставит партию гуманитарной помощи Украинскому обществу Красного Креста стоимостью пять миллионов юаней. В нее войдут продовольствие, предметы необходимости и другие вещи», — сообщил он.


Министр иностранных дел Китая Ван И призвал международное сообщество не допустить появление крупномасштабного гуманитарного кризиса в регионе.


Он отметил, что добиться подобного можно при недопущении политизации гуманитарных вопросов, эффективной защите мирного населения, обеспечении бесперебойного и безопасного доступа к гуманитарной помощи и ряда других мер.


Ранее Ван И провел пресс-конференцию на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), в ходе которой основной темой было развитие отношений России и Китая на фоне событий на Украине.


Министр подчеркнул, что для решения украинского кризиса странам необходимо объединиться, а не «подливать масло в огонь».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент России Владимир Путин инициировал проведение спецоперации на Украине утром 24 февраля. Он отметил, что украинским гражданам ничего не угрожает. Ключевая цель российских военных — защита мирного населения Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...