St
Клавишник Rammstein назвал Горбачева героем и признался в любви к Нетребко

Клавишник Rammstein назвал Горбачева героем и признался в любви к Нетребко

По словам Кристиана Лоренца, он познакомился и пообщался с бывшим президентом СССР на музыкальной премии в Кельне

По словам Кристиана Лоренца, он познакомился и пообщался с бывшим президентом СССР на музыкальной премии в Кельне Кадр: © youtube / Red Bull Music Academy
Кадр: © youtube / Red Bull Music Academy

Клавишник известной немецкой группы Rammstein Кристиан Флаке Лоренц заявил, что считает экс-президента СССР Михаила Горбачева выдающимся и смелым человеком. Он также рассказал, что в автомобиле слушает классическую музыку, в том числе арии в исполнении российской оперной певицы Анны Нетребко.


В интервью «Известиям» музыкант рассказал о своих впечатлениях в 1989 году, когда произошло объединение Германии и снесли Берлинскую стену. По словам Лоренца, инициатором этих процессов был Михаил Горбачев. Советского лидера музыкант назвал героем. «А как еще назвать этого смелого человека?» задал риторический вопрос немецкий артист.



Кроме того, Лоренц рассказал, что однажды он встретил бывшего советского президента на музыкальной премии в Кельне. «Уж где-где, а на этом мероприятии я не ожидал его увидеть. Нас представили друг другу, и мы немного пообщались», добавил Лоренц.


Несмотря на то что Лоренц, по его словам, в юности невзлюбил произведения Моцарта из-за технической сложности, в последнее время он все чаще слушает классические произведения, написанные Шопеном, Шуманом и Бахом. Музыкант добавил, что он знаком с творчеством оперной певицы Анны Нетребко и время от времени слушает ее в машине.



Кристиан Флаке Лоренц родился в 1966 году в ГДР (Восточной Германии) в семье инженера-конструктора. Не получил высшего образования, потому что по совету брата избежал службы в армии (не служивших молодых людей в вузы не принимали). Вместе с еще двумя будущими участниками группы Rammstein (барабанщиком Кристофом Шнайдером и гитаристом Паулем Ландерсом) играл в одной из первых панк-групп в ГДР Feeling B, которая успела записать несколько альбомов.


В составе Rammstein Лоренц играет с момента ее основания в 1994 году. Выпустил две книги: «Долбящий клавишник» (автобиография музыканта) и «Сегодня день рождения мира» (о Rammstein). Ранее признавался, что дома не слушает композиции своей группы, предпочитая «нормальную рок-музыку».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...