St
Кличко попросил украинцев запастись на зиму теплыми вещами и одеялами, допустив перебои с электричеством
Мэр Киева заявил, что температура в домах, вероятно, будет на несколько градусов ниже нормы undefined

Кличко попросил украинцев запастись на зиму теплыми вещами и одеялами, допустив перебои с электричеством

Мэр Киева заявил, что температура в домах, вероятно, будет на несколько градусов ниже нормы

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил горожан о грядущих проблемах с отоплением. По словам Кличко, киевлянам не мешало бы запастись на зиму теплой одеждой и одеялами. Градоначальник допустил, что в украинской столице вскоре возможны перебои с электричеством.


«Не хочу всех успокаивать и говорить, что будет все хорошо», — признался Кличко в интервью изданию «Бабель».


«Прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма — 21 градус, а может быть 19 или 18», — сказал мэр Киева.


Он также заверил, что в случае перебоев с электричеством у властей имеются запасы генераторов. Если же в Киеве не будет отопления или газа — буду использоваться запасы мазута, успокоил столичных жителей Кличко.


«Какое-то время мы сможем функционировать автономно, но это достаточно короткий промежуток времени, за который надо будет решить проблему», — добавил градоначальник.


Сейчас в украинской столице, сообщил Кличко, живут около трех миллионов человек: «По нашим подсчетам, из них 200 тысяч внутренних переселенцев, а около миллиона киевлян пока не вернулись в город».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, Виталий Кличко рассказал журналистам об угрозах из офиса президента Украины, после того как он подписал открытое письмо с обращением к Зеленскому вернуть гражданство главе штаба обороны Днепра Геннадию Корбану. Тот ранее пытался пересечь границу Польши и Украины в пропускном пункте во Львовской области. Но, руководствуясь указом Зеленского, пограничники не пустили Корбана в страну и отобрали у него украинский паспорт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...