St
Кличко сравнил пост мэра Киева с электрическим стулом

Кличко сравнил пост мэра Киева с электрическим стулом

Политик также заверил, что продолжит бороться с противниками и оправдает надежды киевлян

Политик также заверил, что продолжит бороться с противниками и оправдает надежды киевлян Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Мэр Киева Виталий Кличко сравнил кресло главы украинской столицы с электрическим стулом и пообещал, что продолжит борьбу со своими политическими противниками. Киевляне верят в него и постоянно поддерживают, подчеркнул политик. Кличко добавил, что на «ежедневно поливающий его грязью» телеканал «1+1» он ранее подал в суд.


«Друзья! Я благодарен всем за поддержку. Все мне говорят не сдаваться и не сдавать Киев назначенным сверху управляющим. Хочу заверить: я не собираюсь сдаваться. И не ради этого «электрического» кресла мэра. А потому, что понимаю: я стал той фигурой, от выдержки и позиции которой сегодня зависит, смогут киевлян лишить самоуправления, лишить права избирать власть в своем городе», написал мэр Киева в Facebook.



По словам киевского градоначальника, он чтит Конституцию, в отличие от «бизнесменов, что влетели во власть». Кличко отметил, что его «ежедневно поливают грязью» в эфире телеканала «1+1» и что он уже подал на них в суд.


«Они под надуманными предлогами обращаются к НАБУ и ГБР, а те по закону должны реагировать на обращения. И тратить время и силы на расследование «высосанных из пальца» дел. Но я буду делать то дело, которое доверили мне киевляне, и защищать их интересы», пообещал политик.


Он подчеркнул, что если проиграть Киев в политической борьбе, то это будет верный признак уничтожения самоуправления и начала децентрализации власти в стране. Ранее спортсмен объявил о своем желании баллотироваться на второй срок.


2 августа Виталий Кличко заявил, что скоро его функции как градоначальника станут декоративными и он будет лишь разрезать ленточки — как королева Великобритании Елизавета II. По его мнению, это настоящий абсурд, когда избранный мэр города не влияет на бюджет и реализацию проектов, а лишь «возлагает цветы». Это произойдет, если президент Украины Владимир Зеленский лишит его второго поста (главы киевской администрации), уверен Кличко.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...