St
Клиентов «Спасские ворота-М» с полисами ОМС автоматически застрахуют в других компаниях
Эксклюзив Новости

Клиентов «Спасские ворота-М» с полисами ОМС автоматически застрахуют в других компаниях

Старые полисы ОМС будут действовать в течение двух месяцев, после этого их переоформят на другие фирмы

Старые полисы ОМС будут действовать в течение двух месяцев,  после этого их переоформят на другие фирмы Фото: © Global Look Press / Николай Гунгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гунгазов

В Московском городском фонде ОМС (МГФОМС) заявили, что клиенты страховой группы «Спасские ворота-М» могут не беспокоиться насчет своих полисов ОМС после лишения компании лицензии на медицинское страхование. 11 декабря Центробанк России принял соответствующее решение. Только в Москве клиентов компании насчитывается 1,75 миллиона человек.


«Полисы все будут продолжать свое действие. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме. Временно, на два месяца, обязательства страховой компании «Спасские ворота-М» берет на себя МГФОМС», — рассказали в беседе с Daily Storm в МГФОМС.


«Далее застрахованные граждане могут либо самостоятельно обратиться в любую другую страховую компанию и перерегистрировать свои полисы, либо в автоматическом режиме их распределят по оставшимся действующим страховым медицинским организациям. Клиенты будут распределены в равных долях», — отметили в мэрии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Компания «Спасские ворота-М» нарушила правила ЦБ, в результате чего главный финрегулятор принял решение об отзыве лицензии: «Данное решение принято в связи с нарушением установленных Банком России <...> требований перечня разрешенных для инвестирования активов и порядка инвестирования собственных средств (капитала) страховщика».


Эти нарушения привели к тому, что величина активов, в которые инвестированы собственные средства страховщика, составляла более 20% от величины капитала cтраховщика.


«Спасские ворота-М» работала на рынке медицинского страхования с 1992 года. За 28 лет в компании были застрахованы 3,3 миллиона человек со всей страны. Еще в январе 2020 года «Спасские ворота-М», столкнувшаяся с финансовыми трудностями, объявила о добровольном отказе от лицензии на страхование, несмотря на то что в 2019-м успешно прошла перерегистрацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...