St
Корвет «Гремящий» поразил ракету-мишень над Балтикой

Корвет «Гремящий» поразил ракету-мишень над Балтикой

Боевой корабль проходит завершающий этап государственных испытаний в морском полигоне Балтийского флота

Боевой корабль проходит завершающий этап государственных испытаний в морском полигоне Балтийского флота Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ
Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ

Экипаж новейшего корвета проекта 20385 «Гремящий» успешно поразил ракету-мишень в ходе завершающего этапа государственных испытаний, сообщили в Минобороны РФ. Стрельбы проводились на морском полигоне Балтийского моря. Для отражения ракетной атаки использовались зенитный комплекс «Редут», артиллерийские установки АК-190 и АК-68.


«В качестве мишени была использована противокорабельная крылатая ракета, выпущенная с ракетного катера Балтийского флота «Р-257», — говорится в сообщении оборонного ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что запущенные с корвета зенитные ракеты и плотный артиллерийский огонь успешно поразили учебную цель. Стрельба сопровождалась применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия. Морской полигон, где проходили учения, был закрыт для гражданского судоходства. Испытательную ракетную стрельбу поддерживали более 10 кораблей и судов обеспечения флота.


Ранее экипаж корвета в Белом море выполнил стрельбы ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговой и морской целям. В Баренцевом море корабль провел артиллерийские и торпедные стрельбы.


Корвет «Гремящий» — головной корабль проекта 20385. Заложен на стапеле судостроительного предприятия «Северная верфь» в феврале 2012 года. Спущен на воду в июне 2017 года. Ходовые испытания начались летом 2018-го. Водоизмещение корвета — до 2,2 тысячи тонн, длина — около 105 метров, ширина — 13 метров, а скорость — 27 узлов. Вооружен 100-миллиметровой артиллерийской установкой, двумя 30-миллиметровыми зенитными артиллерийскими комплексами АК-630М и противолодочным комплексом «Пакет». На корабле предусмотрено базирование вертолета Ка-27ПЛ.



В августе 2020 года замсекретаря Совета безопасности России Михаил Попов заявил, что суда, участвующие в строительстве «Северного потока — 2», охранялись боевыми кораблями. Решение было принято в связи с возможными провокациями со стороны некоторых государств. По его словам, корабли Военно-морского флота обеспечивали безопасный переход трубоукладочного судна «Академик Черский» и судов снабжения «Остап Шеремета» и «Иван Осипенко» из Владивостока в Калининград.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...